Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Рональд Пофалла едет в Минск вслед за Гидо Вестервелле

Общество
Сегодня в Минском международном образовательном центре открывается белорусско-немецкая встреча "Минский форум" на тему "Беларусь и Евросоюз после кризиса: вызовы и шансы в сферах политики, экономики и общества». По этому поводу в Минск приезжает глава ведомства федерального канцлера Германии, федеральный министр по особым поручениям Рональд Пофалла.

После министров иностранных дел Польши и Германии Радослава Сикорского и Гидо Вестервелле в Минск прибывает один из самых главных министров немецкого правительства Рональд Пофалла. Он намерен встретиться с представителями оппозиции, гражданского общества и потенциальными кандидатами в президенты. Канцлер Германии Ангела Меркель одобрила этот визит господина Пофаллы и участие в «Минском форуме".

Советник-посланник посольства Германии Петер Деттмар отметил:

"Мы надеемся, что визиты обоих министров поспособствуют не только новому прогрессу в отношениях между Германией и Беларусью, но и в отношениях с Евросоюзом. Мы, представители посольства, с надеждой наблюдаем за ситуацией и ждем, что переговоры и присутствие обоих министров приведут к положительным результатам для обеих сторон ".

Председатель "Минского форума" доктор Райнер Линднер отметил, что "Минский форум", который проводится уже в 13-й раз, это в этом году хорошая возможность накануне президентских выборов "обсудить напряженные вопросы политического, экономического и общественного характера". В том числе отношения Беларуси с Евросоюзом и Россией. По Линднер, сотрудничества объединенной Европы с Беларусью будет зависеть от проведения свободных и демократических выборов:

Просьба к Брюсселю НЕ увязывать результаты выборов и вопрос виз …

"Также обсуждается вопрос визового режима и ожидается его упрощение, пересмотр этого режима. И просьба к Брюсселю НЕ увязывать результаты выборов и вопрос виз. Ведь упрощение визового режима — это для населения Беларуси, для любого человека в этой стране. Ведь в том, как проводятся выборы, не виноваты избиратели ".

Руководитель Минского форума Райнер Линднер демонстрирует словарь

Одной из событий "Минского форума" станет презентация белорусско-немецкого словаря на 70 тысяч слов и выражений, который вышел тиражом тысяча экземпляров. Линднер сказал, что попытается получить подтверждение Министерства образования Беларуси, что словарем будут пользоваться в учебных заведениях. Один из его авторов Лявон Борщевский сообщил, что работа над словарем началась в 1992 году и в последнее время он был дополнен современной экономической лексики. Словарь напечатан с помощью немецкой стороны:

К сожалению, белорусский государство этими вещами не интересуется …

"Это базовый словарь. Каждое последующее переиздание можно дорабатывать, поправлять. Но уже есть база, словарь белорусско-немецкий, который будет много лет использоваться и служить. К сожалению, белорусский государство этими вещами не интересуется. И никакого вклада она не делала ".

На обложке словаря два флага: немецкий и национальный белорусский — бело-красно-белый.

Теги:

Минский форум,
Пофалла,
Линднер

SQL - 29 | 4,764 сек. | 7.36 МБ