Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Родственникам разрешили посещать в больнице пострадавших от взрыва в Пинске

Общество
В ожоговом центре больницы скорой помощи в Минске впредь остаются трое жертв взрыва на предприятии "Пинскдрев". Состояние пинчан по-прежнему называют тяжелым, но родственникам разрешили посещать своих родных.

В ожоговом центре больницы скорой помощи сейчас находятся Наталья Гладун, Виталий Пилевич и Михаил Касьян. В свое время травмированных пинчан врачи не решились оставить в Бресте и переправили в Минск. Как пострадавшие чувствуют себя сегодня, заведующий ожогового центра Владимир Тимофеевич сообщить отказывается:

"На сегодня я не имею права давать информацию о ни одного больного, кроме как непосредственно во время встречи с родными и родственниками больных".

В семье одной из потерпевших, Наталье Гладун — две дочери-студентки, которые учатся в минских вузах и в эти дни посещают матери, чтобы помочь ей в больнице. Об этом сообщил муж Натальи Сергей Гладун, который отказался говорить о состоянии здоровья жены:

"У нее довольно нормальное состояние, но выпишется из больницы — и тогда пусть сама решает, рассказывать об этом или нет. Я каждую субботу-воскресенье там бываю — вопросов нет — и там дети ежедневно заходят и помогают. Помощь от завода тоже есть: первоначальная выплата была, и теперь обещают со дня на день перечислить деньги. Будем считать, что все хорошо ".

Рядом с сыном Михаилом сейчас находится и Светлана Станиславовна Касьян. Ее муж, отец пострадавшего Михаил Иванович Касьян сообщил, что еще в четверг сына перевели из реанимации в общую палату. На смену жене вскоре в Минск поедет невестка, поскольку состояние сына медики по-прежнему определяют как тяжелое, говорит Михаил Иванович:

"Его состояние стабильно тяжелое, но сына перевели в общую палату. Когда это случилось, он находился на процессе шлифаваньня, был в кабине за пультом. Когда начали плавиться окна, то успел выскочить из кабины".

Корреспондент: "Или помогла семье сына администрация предприятия или, возможно, городская?"

"Как показывают по телевизору, то так, помогают".

Корреспондент: "А что вы об этом знаете?"

"Я знаю, что первые три миллиона перечислили. А то, что обещали еще 50, то о них ничего не знаю. А еще же пока добились, чтобы предприятие оплачивало отель. Сейчас оплачивает, а раньше платили сами. Где, кто и как в первые дни находился — неизвестно ".

Как сообщил своей семье — жене и 8-летней дочери — Михаил Иванович Касьян, из больницы он выйдет не раньше новый год.

SQL - 17 | 0,666 сек. | 7.36 МБ