Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Регионы ждут кандидатов

Общество

Завтра сразу после регистрации кандидатов в президенты, которая назначена на 12 часов дня, официально начнется агитационная кампания. Но как выяснили наши корреспонденты, в штабах оппозиционных кандидатов еще не имеют четких планов агитационной работы в регионах.

Витебщина

Планируемая первая встреча — 24 ноября с Николаем Статкевичем

На севере Беларуси Витебск, Полоцк, Новополоцк, Орша и Глубокое ждут встреч с кандидатами в президенты.

Алексей Гаврутиков, руководитель областного штаба Николая Статкевича, считает, что его следует ожидать после 24-го ноября — после акции к годовщине референдума в Минске:

«Учитывая, что Витебщина внесла большой вклад в количество собранных подписей, Николай Статкевич приедет сюда обязательно — и в Оршанский район, и на Витебщину. В планах это есть, но конкретной даты нет. Пока что мы анализируем определенные для встреч места — а они не очень удобны — и определяем формат встреч. А потом уже будут поездки.

По словам Гавруцикава, наиболее целесообразно было бы сначала напечатать листовки о кандидате, чтобы люди о нем больше узнали и подготовили какие-то вопросы. Но заказать печатные материалы можно будет только после регистрации.

Встречи Григория Костусева планируются в Витебске, Полоцке, Новополоцке, Орше и Глубоком

Точную дату возможной встречи пока не смог назвать и Александр Кузнецов, руководитель городского штаба Григория Костусева. Но сказал, что встречи, вероятно, пройдут в Витебске, Полоцке, Новополоцке, Орше и Глубоком:

«Господин Костусев к нам приедет, и, я думаю, мы будем проводить встречи на улице — где будет больше людей. И будем организовывать встречи также в школах и местных дворцах культуры. Но теперь ждем, чтобы зарегистрировали. А если зарегистрируют — то обязательно! "

«Владимир Некляев намерен приехать к нам до конца ноября»

Лидия Сагидулина, руководитель областного штаба Владимира Некляева, не исключает, что на Витебщину он наведается еще до конца ноября:

«Владимир Некляев планирует к нам приехать, точная дата будет озвучена после регистрации. Думаю, что еще до конца ноября, но точный график поездок позже будет размещен на нашем сайте. Кроме Витебске, он посетит один из крупных городов — думаю, это будет Орша или Новополоцк ».

«Мы предлагаем кандидатам совместные поездки»

По мнению Лидии Сагидуллину, встречу с кандидатом лучше проводить в помещении — таким, чтобы там могли поместиться около 600 человек. Но в помещениях, которые на сегодняшний день определены витебскими властями, можно собрать только с полсотни избирателей. Поэтому члены инициативной группы готовят заявление, чтобы разрешили проводить собрания в кинотеатре «Брыгантына». Тем более что поездки по регионам могут получиться общие — по крайней мере, такое предложение обсуждалось, говорит Лидия Сагидулина:

«Это мы вчера предложили на совещании в Минске другим кандидатам совместные поездки. В частности, вместе с Санниковым, и к Романчука будет такое предложение. Так что надо их поездки вместе согласовывать. Ну, да — сейчас все ждут регистрации ».

Гродненщина

Первые встречи планируются в Гродно, Лиде и Слониме

Руководитель областной организации партии БНФ Сергей Мальчик смог пока дать следующие сведения:

«Мы вчера обсуждали на своей Раде. Планируется встреча, одна или две, в Гродно. Скорее всего, будут также встречи в Лиде и Слониме ».

На самые большие города области представители партии БНФ ориентируются потому, что на встречу там можно собрать не двадцать человек, а гораздо больше, отметил Сергей Мальчик. Это должно сделать встречи более эффективными.

Ярослава Романчука ждут в Гродно на следующей неделе

Юрий Истомин, который руководит областной организацией Объединенной демократической партии, сообщил, что приезд Ярослава Романчука в Гродно они планируют на следующей неделе:

«Надо широкий круг встреч настроить. Думаю, он будет встречаться с рабочими, с предпринимателями, со студентами. Думаю, что 19-го будет шквал заявок от кандидатов на организацию встреч. Полагаю, что мы должны быть первыми ».

Андрею Санникову предлагают встрече в Гродно, Волковыске и Лиде

Владимир Червоненко подал документы, чтобы стать доверенным лицом Андрея Санникова. В каких городах инициативная группа
Андрея Санникова предполагает сделать встречи со своим кандидатом?

Червоненко: «Что касается Гродненщины, то с 23 тысяч подписей почти 16 тысяч были собраны в Гродно. Это означает, что вектор активности нужно воспользоваться, не распыляясь на небольшие города. Основное — Гродно, Волковыск, Лида. Четкого плана у нас пока нет ».

Виталий Рымашевский посетит Мосты, Слоним, Новогрудок

Немного иначе разьмярковваюць встречи на Гродненщине поклонники Виталия Рымашевского, говорит Николай Бовсюк, который занимался сбором подписей за кандидата в президенты:

«Будет в Мостах, в Слониме, в Новогрудке, в Лиде».

Николай Бовсюк отмечает, что встречаться с людьми они планируют около церквей и костелов, не против также организовывать встречи совместно с другими кандидатами.

Владимир Некляев приедет в Гродно, а также в Лиду и Слоним

Дмитрий Бондарчук отметил, что приезд кандидата в президенты Владимира Некляева в Гродно пока планируется на более позднее время. Господин Некляев посетит также Лиду и Слоним, говорит Дмитрий Бондарчук.

Могилевщина

Демократы обещают «большой креатив»

На Могилевщине кандидаты на пост президента будут искать приверженности избирателей, непосредственно встречаясь с ними, устраивая концерты, пикеты и распространяя печатную продукцию.

Владимир Некляев пойдет от двора ко двору

Насыщенную агитационную программу обещает жителям области инициативная группа Владимира Некляева. В регионе он лидер по собранных подписях среди альтернативных претендентов на президентство. Анонсирует акции член инициативной группы Игорь Коваленко:

«Будет новая фишка -« От двора ко двору ». Будут тематические пикеты, передвижные, эксклюзивные. Планируем пару концертов. Даже в тех местах, где разрешены пикеты, мы будем делать большой креатив ».

Алесь Михалевич будет участвовать в пикетах и посетит квартиры

Как и инициативная группа Владимира Некляева, команда Алеся Михалевича свои мероприятия будет проводить в крупных городах области. Акции анонсирует Юрий Стукалов:

Мы постараемся сделать максимум — креативно, красиво, чтобы запомниться людям.

«Пикеты, обход квартир. Попробуем организовать пару концертов. У нас будут тематические листовки с акцентом в основном на менеджеров среднего звена, на чиновников и интеллигенцию. Мы постараемся сделать максимум — креативно, красиво, чтобы запомниться людям ».

Ярослав Романчук предлагает свою агитационную программу

У Ярослава Романчука — третье место по числу подписей. Руководитель областного штаба претендента Владимир Шанцев его агитационную программу называет стандартной:

«Это пикеты, обход от дверей до дверей, встречи с избирателями — к сожалению, в определенных местах, которых немного. Концерты, перфомансы ».

В областных штабах Костусева и Рымашевского пока называют только традиционный набор агитационных акций: пикеты, встречи доверенных лиц и самих кандидатов с избирателями, а также поквартирный обход и распространение печатной продукции. О возможности концертов говорят в инициативной группе Андрея Санникова. В штабе Статкевича ждут регистрации претендента кандидатом и пока не говорят о агитационные мероприятия.

Брестчина

Визитов в регион будет немного

Представители инициативной группы Ярослава Романчука сейчас договариваются насчет помещений в Доме культуры профсоюзов. Встреча с избирателями состоится вскоре, — говорит координатор инициативной группы Ярослава Романчука по Бресте Марат Нестеренко:

«Планируем провести встречу с избирателями уже в ближайшие выходные. Пока определяемся точно с местом встречи. Но считаем, что встреча пройдет в ДК профсоюзов. Состоится она в это воскресенье — 21 ноября. Но пока есть некоторые нюансы ».

Андрей Санников иНиколай Статкевич на днях определили своих доверенных лиц по Брестчине. Андрей Санников предложил представительницы РЭП Зинаиде Михнюк стать доверенным лицом. У Николая Статкевича доверенным лицом стал предприниматель Виктор Чайковский:

«Поскольку сейчас окончательно завершилось формирование инициативной группы, то и начнем работу по разработке графиков встреч. Предлагаем встречи и с инициативной группой, и с избирателями. Работы много, но т
очный график будет известен после получения кандидатом удостоверения от ЦИК ».

Потенциальные кандидаты ждут официальной регистрации. Только после этого будут расплянаваныя визиты по регионам. То же касается иВладимира Некляева, говорит руководитель брестской инициативной группы потенциального кандидата Николай Ковш:

«Пока с визитами никакой ясности у нас нет. Неизвестно, как будет с расписанием выступлений на телевидении и радио. Неизвестно пока и что делать с визитами ».

Команда потенциального кандидата от БХД Виталия Рымашевского уже разработала четкий план визитов и мероприятий на агитационную кампанию, говорит сопредседатель партии Павел Северинец:

«На данный момент известны две даты: это 13 и 14 декабря. За эти дни мы посетим Барановичи, Пинск и Брест. Насчет мест пока неизвестно. Но минимум — проведем пикеты на ярмарке и раздачу материалов. Будут встречи в церквах. И общая большая встреча в крупном дворце культуры ».

Гомельщина

«Агитационная кампания будет проходить на основе предложений из Минска»

На Гомельщине начало агитационной кампании застал команды оппозиционных претендентов, что называется, врасплох. Большинство их не только не определились, что будут делать уже завтра или послезавтра, но и вообще ставят под вопрос свое личное участие.

В частности, активисты движения «За свободу», которые собирали подписи за Алеся Михалевича, пока заняты переговорами с центром. Рассказывает региональный руководитель движения Петр Кузнецов:

«Можем кое-что предложить. Но на сегодня стоит вопрос, будем ли мы это предлагать Михалевичу или хотя бы кому другому. Разные подходы есть к этой компании, и у нас также есть много вопросов к девушке и факторов, влияющих на степень нашего участия. Один из них — в определенных политических действиях мы участвуем тогда, когда разделяем их цели. В агитационной кампании — вполне возможно, что можем и не участвовать ».

Пока нет уверенности и в региональной организации Партии БНФ, которая помогала собирать подписи Григорию Костусеву. Координировали сбор минские волонтеры, а члены партии в регионе выполняли только технические функции. Так же и с агитацией. На этой неделе местным активистам не будет с чем идти к избирателям.

«Ничего пока делать не будем, нет агитационных материалов»

Говорит председатель региональной организации БНФ Валерий Путицкий из Речицы:

Не будешь же ходить по улице и говорить: "Костусев, Костусев, голосуйте за Костусева".

«Что нам делать? У нас же нет продукции, ничего нет. Ничего пока делать не будем. Чтобы вести агитацию, нужно иметь что-то в руках. Не будешь же ходить по улице и говорить: "Костусев, Костусев, голосуйте за Костусева". Будет сейм — может, выдадут какую-то печатную продукцию ».

Господин Путицкий считает, что оппозиционные кандидаты попадают в «законодательную ловушку». Пока они незарегистрированные, нельзя выдать какие-то агитационные материалы. Срок агитации и без того лишь 30 дней, а пока что-то напечатают, он уменьшится еще:

«Это за Лукашенко можно уже растяжки вешать -" За сильно и процветающую власть ". У нас, в Речице, 19 ноября уже будет концерт на центральной площади "За сильно и процветающую Беларусь" с участием белорусских эстрадных исполнителей, какое-то супер-шоу. А ведь мы Костусева шоу не организуем ».

Владимиру Некляеву предлагают встречу в библиотеке

Гомельская команда Владимира Некляева имеет только прикидки, где и как будет встречаться с избирателями. Мнение координатора Валерия Сьляпухина:

«Планируем, что будет встреча с предпринимателями на Центральном рынке. Обязательная массовая встреча с избирателями будет либо на открытой площадке, либо в Доме культуры "Гомсельмаша". Попасть на предприятие будет сложно. Если не получится, то будем встречаться с рабочими непосредственно у проходной. Я еще хочу предложить больным встретиться с людьми, которые знают его поэзию не через слухи — это непосредственно в центральной библиотеке ».

Ярославу Романчуку — в Жлобине, на БМЗ

Четкого плана действий в регионе в первые дни агитации не имеет и команда Ярослава Романчука. Организатор кампании, член ОГП Марат Афанасьев определил только концептуально принцип организации встреч:

«В конкретном городе — конкретная тематик

SQL - 19 | 2,029 сек. | 7.2 МБ