Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Президенты и здоровье

Общество Как свидетельствуют врачи, профессия политика, с медицинской точки зрения, — одна из наиболее опасных. А потому здоровье — важный аспект профессиональной деятельности президентов да чиновника. На телеканалах разных стран мира можно увидеть немало репортажей о том, как поддерживают здоровый образ жизни первые государственные лица — от жогингу американских президентов до хоккейных и горнолыжных увлечений белорусского правителя.

Что касается сухих сведениям из медицинских карт этих лиц, то такая информация доступна далеко не везде.
 

США

Как показали данные текущего планового медосмотр Барака Обамы, напечатаны в ведущих американских СМИ, включая Washington Post, показатели его здоровья существенно улучшились по сравнению с 2007 годом. Так, пульс в состоянии покоя составил 56 ударов в минуту, а артериальное давление — 105 / шестьдесят второй Немного подвел холестерин, который от времени последнего обследования в 2007 году вырос от 96 до сто тридцать восьмой Это выше нормы на 8 единиц, поэтому Бараку Обаме посоветовали соответствующую диету. Президент по-прежнему курит, хотя и пытается отказаться от этой вредной привычки и проходит курс никатыназамяняльнай терапии.

При росте 185 см и весе 81 кг Обама ежедневно тренируется на беговой дорожке, поднимает тяжести, из спортивных игр предпочитает баскетболу и гольфа. Его рацион состоит из здоровых продуктов.

Проведя тщательный медицинский осмотр, врачи признали Обаму годным к исполнению президентских обязанностей и посоветовали ему пройти следующую плановую проверку в августе 2011 года, после того как ему исполнится 50 лет.
 

Франция

Среди стран ЕС, в которых здоровье государственных руководителей обсуждается не только врачами, не первое место занимает Франция.

Вот уже почти 20 лет французы требуют, чтобы их детально информировали о болезнях руководителей страны. Неслучайно, что прошлогодний случай с 54-летним Николя Саркози, которому стало плохо во время привычной пробежки, оказался под пристальным вниманием его соотечественников. Как писали тогда ведущие французские СМИ, «президент перестарался со здоровым образом жизни, чтобы угодить жене". Однако этого объяснения и официального сообщения врачей о 20-часовое пребывание президента в госпитале французам было недостаточно. Поэтому Саркози был вынужден сам рассказать о своем самочувствие на собственной странице в социальной сети "Facebook", а также поблагодарить согражданам за интерес к его здоровья.
 

Британия, Италия

Ни табу, ни фильтров для информации о состоянии здоровья лидеров государства, руководителей ведущих политических партий, их родственников, а также членов королевской семьи нет в Великобритании. И Даунинг-стрит, и пресс-служба Букингемского дворца немедленно посылают в СМИ подробную информацию о хоть сколько-нибудь серьезные недомогания первых лиц страны, чтобы опередить слухи со стороны желтой прессы.

То же самое касается Бельгии и Италии. В свое время итальянская пресса много сообщала о раке простаты в Сильвио Берлускони и о его пластических операций.
 

Германия

Что касается Германии, то здесь подробности болезней первых лиц государства тщательно служила ширмой. Публично полоскать политическую белье считается неприличным. Даже самые бульварные газета не взвешиваются заглядывать в интимную сферу канцлера Ангелы Меркель или его министров.
 

Китай

В Китае о состоянии здоровья первых лиц государства известно все, но публично об этом не говорят или делают вид, что ничего не знают. Пару лет назад, когда на глазах общественности с тяжелым заболеванием боролся вице-премьер Госсовета КНР Хуан Цзюй, о его смерти сообщили только после официального заключения врачей. Хотя полтора года ранее информация о том, что он болен раком, облетела все мировые агентства.
 

Израиль

Тема публичности в отношении здоровья руководителей правительства, министров и ответственных военных регулярно поднимается в израильском Кнессете. В свое время на такой ежегодном отчете чиновника настаивал тогдашний министр Натан Щаранский. Он подчеркивал необходимость публикации сведений о состоянии здоровья высокопоставленных политиков — особенно в Израиле, где нет демократических механизмов замены премьер-министра в случае его внезапной болезни. До сих пор подобные инициативы не нашли поддержки парламентского большинства.
 

Росс
ия

Тема открытости информации о здоровье президента страны по-прежнему остается непривычной для россиян. Даже при главном российском демокра Борису Ельцину СМИ сообщали далеко не полные сведения о его серьезную сердечную и патологию. Об инфаркты и клиническую смерть первого президента России общественность узнала не от лечащих его врачей, а от бывшего руководителя службы безопасности Александра Каржакова.
 

Беларусь

Накануне выборов 19 декабря "Свобода" предложила кандидатам в президенты Беларуси поделиться своими соображениями насчет открытости этой темы, а также рассказать о своем здоровье.

SQL - 27 | 7,721 сек. | 7.17 МБ