Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Политики словно падгузьники. Их надо чаще менять

Общества «Революция в нации, которая не умеет шутить, будет постмодернистской. Осмеяния режима играла важную роль и в Киеве, и в Тбилиси, а белорусский революция будет издевательством со всех — с Лукашенко и с Позняка, с Путина и с Буша, из оппозиции, из власти и из белорусов как таковых. Весело будет. Кто-то мудрый сказал, что британцы создали свою империю случайно, из безуважливасьци. Белорусы совершат свою революцию из-за всеобщего охмурение, поскольку никто не поймет, что все, что происходило — просто классный стеб ».

Эти слова три года назад сказал блогер drak_hamster в блоге feduta, где обсуждалась «Зенон-Хоп». Революцией пока и не пахнет, наоборот, общество кажется как никогда равнодушным к политической активности, но как раз-таки это и подозрительно! А блогеры пребывают как раз в том самом «всеобщим охмурение»: все абсьмеяна и абплёвана, все идолы повержены, все боги умерли, а что дальше? Похоже, только и осталось, что пойти и совершить революцию — по прикола. Ведь невыносимо по десятому кругу высьцёбваць тех же персонажей, в тех же обстоятельствах, в тех самых декорациях, так и с ума можно уехать. Поэтому процитированными слова блогера трехлетней давности могут действительно оказаться вещими.

НАС спасет ТОЛЬКО ЗЯНОН!

Эта политическая кампания спараждае уже второй музыкальный хит подряд. Первым была песня «Саня, останься с нами» дуэту rockerjoker, теперь появился в каком-то смысле ответ на нее — «Только Зенон». Видеоролик помещен автором песни, блогерам antyakupank в сообществе music_by:

Для удобства слушателей текст песни исписан блогера zmagarka:

Все снижается, обрушивается, падает:
Температура, дождь, штукатурка и воинский дух,
Уровень образования, то евро, то доллары,
И валовой внутренний прадухт.

Это все кризис, это все он,
Нас спасет только Зенон.
Это все кризис, это все он,
Ребята, шыхтуйся! Вот идет Зенон.

Все расцветает, увеличивается и растет:
чиновники, радиационный фон и количество полученных плюх,
И цены, дыры в зубах, наводнения и пожары,
И внешний и внутренний госдолг.

Это все кризис, это все он,
Нас спасет только Зенон.
Это все кризис, это все он,
Ребята, шыхтуйся! Вот идет Зенон.

Кризис экономики, сознания, культуры.
Кто нас спасет от спортивной диктатуры?
Закройте окно, с востока сквозняк.
С нами правда, с нами Позняк!

Несмотря на четко сьцёбны характер, «Только Зенон» вполне может стать гимном революции нового формата, так же, как не менее ироничная и легкомысленная песня «Саня, останься с нами» — гимном реакции. Последнюю, если верить блогерцы le_viola, уже активно крутят FM-радиостанции. «Только Зенон» вряд ли удостоится такой чести, хотя обе песни, как на мой взгляд, на самом деле о том же — о вычарпанасьць политической ситуации в Беларуси, которая дошла до своей крайней границы.

Выберите Миня, выберите Миня …

Какой бы ни была политическая ситуация, не чувствует себя исчерпанным ее главный создатель и деятельная личность. Не терпится ему дожать эту ситуацию до максимум:

Автор рисунка — блогер genosse_u.

«Исключительно белорусский смайлик» придумал блогер konfuzz:

(: {

«В зависимости от контекста данный символ может нести различную эмоциональную окраску» — объясняет он — «Приведем несколько примеров:

Грусть, огорчение:
— Кто победил на выборах?
— (: {

Радость, восхищение, гордость:
— Коля, кто победил на выборах?
— (: {»

«Отличный смайл! Боюсь, он будет с нами еще лет десять-пятнадцать: (»
, — пишет martovski_cat.

«Слишком оптимистичный прогноз»
, — добавляет shmatrix.

Как долго еще удастся Александру Григорьевичу сжатии в кулаке ту птицу счастья? Я бы сказал, что это зависит от нас, если бы пафос все еще был в моде. А так — черт его знает. Например, ярый сторонник действующего президента блоггер xan_13 подходить к вопросу по-философски: «Как должен будет — уйдет. Дайте время ».

ПОЛИТИКИ — словно ПАДГУЗЬНИКИ. ИХ НАДО чаще изменять

С таким подходом мы еще бог знает сколько можем ходить с неизменными президентом, пока са

SQL - 19 | 1,660 сек. | 7.33 МБ