Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Первый — суду: «Хотелось бы еще раз послушать о коктейли Молотова»

Общество
Судья Ленинского районного суда Минска Людмила Грачева течение почти трех часов читала приговор, а потом молча выслушала из зала негативные заявления относительно своего вердикта. Приговоры:

Николаю Статкевичу — 6 лет колонии усиленного режима.

Дмитрию Усу — 5 с половиной годам колонии усиленного режима.

Александр Класковский — 5 лет колонии усиленного режима.

Артему Грибкову — 4 года лишения свободы с принудительным лечением от алкоголизма.

Александру Квяткевичу — 3 с половиной года колонии усиленного режима.

Дмитрию Буланову — 3 года колонии усиленного режима.

Андрею Позняку — 2 года ограничения свободы, его освободили в зале суда.

Родственники осужденных после суда заявили, что не согласны с приговором и будут добиваться его отмены и освобождения заключенных.

Читать приговор полностью судье Людмиле Грачева пришлось на просьбу Николая Статкевича:

Хотелось бы еще раз услышать о невидимую оружие, коктейли Молотова и незамерзающей на морозе воду.

«Уважаемый суд, хотелось бы еще раз услышать о невидимую оружие, коктейли Молотова и незамерзающей на морозе воду. Поэтому, пожалуйста, если вам здоровье позволяет, хотелось бы полностью ».

Судья Людмила Грачева: «Именем Республики Беларусь. 26 мая 2011 года … »

Чтение приговора длилось около трех часов. Несколько раз публика в голос возмущалась тем, что ничего не было слышно. Судья произносила приговор очень тихо, а микрофоны, хотя они были в зале, так и не включили. Однажды судья Грачева предупредила публику, что удалить всех из зала, когда еще услышит возмущение. Но это имело обратный результат. Люди возмущались еще громче и в итоге судья просто не обращала внимания на протесты. Когда Людмила Грачева закончила, Уладизмер Некляев громко сказал, что надеется на скорое освобождение всех, кто был наказан заключением. Родственники стали выкрикивать слова поддержки и возмущения.

— Держитесь!

— Мы все будем за вас бороться

— Что вы меня не пускаете? — Милиционеры пресекли попытку мать Дмитрия Усса, которого взяли под стражу в зале суда, приблизиться к нему, чтобы попрощаться. В коридоре суда Софья Ус продолжала возмущаться судебным решением:

У нас нет ни конституции, ни закона. Только один все решает.

«У нас нет ни конституции, ни закона. Только один все решает. А мой отец, дед Димы, освобождал Освенцим. А я больная, мне 70 лет, я не могу за свою пенсию, 37 лет проработав, купить настоящие лекарства. А он боролся, чтобы были справедливые выборы. Его очень уважали люди, он был депутатом ».

Интервью и комментарии в коридоре суда позволили высказывать не долго: сотрудники суда и милиционеры в штатском настойчиво начали приглашать людей покинуть здание. Импровизированная пресс-конференция родственников асужыных состоялась на площадке возле суда. Отец Александра Класковского, который осужден на 5 лет, Александр Класковский-старший:

«Поставили им в вину то, что обменник какой-то закрылся … Якобы парализовали. А то, что парализовали теперь всю валютную систему, что все обменники позакрывались — это кто, оппозиция виновата? Так давайте разбираться с этими проблемами. А то находят крайних, людей, которые хотят чувствовать себя гражданами, белорусами в этой стране ».

Мать Дмитрия Буланова, который получил 3 года лишения свободы, Клавдия Буланова:

«Вижу, что сын держится прилично, горжусь своим сыном. Он вынес эти несправедливые обвинения мужественно. Хочу, чтобы это все поскорее закончилось и чтобы сын вышел на свободу ».

Теги:

заключенные,
площадь,
суд

SQL - 20 | 2,081 сек. | 7.16 МБ