Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Пенсии хватает только на квартиру и на хлеб

Общество
Пожилой мужчина: "Я думаю, что будет девальвация, в смысле — понижение рубля будет. Но если выборы будут, я пойду за него голосовать, потому что здесь не от него зависит. То, что он говорит, может, ему так хотелось, конечно. Но как бы ни хотелось, все равно рубль будет падать ".

Мама с ребенком: "Вы знаете, я реализую деньги, хотя их катастрофически не хватает, но вкладываю в товары, необходимые сегодня нашей семьи. А складывать деньги, особенно в белорусских рублях, не имею желания и не считаю нужным. Не то что не доверяю, но нет сегодня такой возможности ".

Госпожа: "Не покупаю доллары и ничего не делаю. Доверяю, наверное, президенту нашему".

Молодой человек: "Если лишние белорусские есть, то покупаю доллары, но без ажиотажа. Думаю, что не будет девальвации, будет курс немного расти. В прошлый раз заложили курс, выдержали коридор. Думаю, что и сейчас будет так. Надеюсь на это".

Госпожа: "Вопрос не в девальвации, а в том, что рубль белорусский обесценивается. Отвержение нолики тут ни при чем, не имеет значения. Люди боятся перед выборами: кто его знает — что будет? Он обещает, а кто будет президентом? Мы пока не знаем, кто выполнять будет. Подождем ".

Мужчина: "Я думаю, что в этой ситуации нельзя никому верить, тому же президенту. Один год уже было с долларом такое. Почему он снова не прыгнет после выборов?"

Мужчина: "Понимаете, жизнь показывает, что нет дыма без огня, что народ всегда на шаг вперед, дальше и, может, даже глубже видит, чем наше руководство. Он это предчувствует. Короче, все нечисто, время покажет. Изменения будут по одной простой причине , что — ни для кого не секрет — сейчас пошли крупные вливания в повышение пенсий, зарплат. Откуда финансы? заработали столько государство? Дай Бог! ли решаются вопросы каким-то другим образом? "

Пенсионер: "Я шестьсот тысяч получаю рублями. На хлеб, на квартиру хватает, а про наши последние минуты будут дети думать … Денег у нас нет, и вообще бедно живем, конечно. В советские времена жили лучше, хотя получали по 120-130 рублей. А теперь цены, хотя в выступлении было — что не будут повышаться с нового года, но взьвинцяцца цены и на газ, нефть, и на квартиры, и на все, а пенсия — только на квартиру и на хлеб. Ой, бедно живем … "

Мужчина: "Девальвация, скорее всего, будет. У белорусских рублях хранить деньги ненадежно, я так понимаю".

Мужчина: "Думаю, что рубль подешевеет. Люди скупают сейчас валюту. А у меня на это нет средств".

Женщина: «Как человек, переживший перестройку, я ко всему готова. Нужно, как говорится, яйца держать в разных корзинах: надо и белорусские рубли иметь, и валюту. Думаю, снимут нолики — и снова мы потеряем, как после перестройки было. Держать в банке рубли можно, а в чулке доллары или евро, скрывать их ».

Господин: "Скорее всего, ожидается ли сразу после выборов, или после Нового года: наши деньги обесценятся белорусские".

SQL - 19 | 1,189 сек. | 7.37 МБ