Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ослабленный президент

Общество
Демократическая партия американского президента Барака Обамы потерпела сильное поражение на промежуточных выборах в американский конгресс.

Сокрушительный победа республиканцев и утверждение "Движения чаяпицьця»В качестве весьма влиятельной политической силы скорее всего сделают существенное влияние на курс американской внешней политики.

Эксперты прогнозируют, среди прочего, более жесткую позицию по Ирану, более сложные отношения с Россией, и возможную отсрочку вывода американских войск из Афганистана.

В ближайшие месяцы также могут быть сюрпризы как для союзников, так и для врагов США. Причиной этого фактора

Эксперты прогнозируют, среди прочего, более жесткую позицию по Ирану, более сложные отношения с Россией, и возможную отсрочку вывода американских войск из Афганистана.

неопределенности является новая политическая платформа "чайной партии", что имеет широкую поддержку в консервативно ориентированных избирателей, которые и помогли республиканцам установить контроль над Палатой представителей.

"Чайная партия" объединилась вокруг оппозиции к национальным программам президента Барака Обамы, вроде его планов реформирования здравоохранения и программы экономического стимулирования, но позиция "чайного" движения по большинству вопросов внешней политики остается неопределенной.

Кристофер Прэбл, обозреватель интернет-издания консервативного журнала National Review, подытожил них предпочтителен точку зрения: "Многие из тех, кто поддерживает" Чайную партию "имеют общий подход к очевидным вещам, особенно в том, что налоги слишком высоки, а правительство слишком велик. Но у них нет общего видения внешней политики ".

Даже после таких важных выборов, разумеется, основные очертания американских поведения за рубежом будут оставаться неизменными. Конституция США дает президенту широкие полномочия в определении курса внешней политики, и демократическая партия Обамы сумела сохранить свой контроль над Сенатом, который играет ключевую роль в содействии или блокировании президентских инициатив. Однако захват республиканцами нижней палаты дает консерваторов новый мощный рупор для выражения своего несогласия с политикой Белого дома.

Самое главное, их победа сейчас дает республиканцам контроль над всеми важных комитетами, определяющие курс американской политики по различным направлениям. Новые председатели этих комитетов, все без исключения, упорные консерваторы с длинными послужные списки в области внешней политики.

Бывший американский дипломат Эллиот Абрамс, который сейчас работает в Совете по международным отношениям — вашингтонском мозговом центре — говорит, что наличие этих руководителей, безусловно, приведет к более жесткой позиции США в отношении ядерной программы Ирана.

Новый политический расклад на Капитолийском холме также вероятно повлияет на отношения Вашингтона с Россией. Одной из

Новый политический расклад на Капитолийском холме также вероятно повлияет на отношения Вашингтона с Россией.

возможных жертв может стать новая Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, предусматривающий ограничение стратегических ядерных боезарядов до 1550 единиц как с американского, так и с российской стороны. Барак Обама и его российский коллега Дмитрий Медведев подписали этот договор в апреле, но она все еще ждет ратификации парламентом России и Сенатом США.

Остается под вопросом и то, как новая "чайная" Республиканская партия будет решать проблему с Афганистаном. Некторыя из них, как выглядит, склонны к нэакансэрватывных принципов эпохи Буша. Другие рассматривают войны в Афганистане и Ираке в одной связке дороговат программ "большого правительства", которые они отвергают дома.

Тем не менее, есть один точно виден результат этих выборов: президент Обама выходит из них ослабленным президентом. Абрамс объясняет: "Это означает, что любой, кто пытается противостоять ему, вероятно, чувствует, что такое сопротивление теперь будет немного легче".

Есть один точно виден результат этих выборов: президент Обама выходит из них ослабленным президентом.

Это, вероятно, будет справедливо и в случае с переговорами на Ближнем Востоке, где президент США постоянно подталкивает израильтян и пал

SQL - 18 | 1,221 сек. | 7.38 МБ