Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Организация просит провести слушания по вопросу свободы СМИ в Беларуси

Общество
На заседании комиссии по политическим вопросам Парламентской ассамблеи Совета Европы заместитель руководителя Белорусского ассоциации журналистов Андрей Александров предложил провести слушания по вопросу свободы СМИ в Беларуси.

На заседании Александров говорил о том, что без свободы слова невозможно провести свободные выборы.

"Во время выборов важность свободы прессы и свободы слова повышается в разы, поскольку пресса является площадкой общественной дискуссии о том, какими путем должно идти общество, как оно должно развиваться. И если нет свободы СМИ, если ограничивается свобода высказываний, если такой дискуссии не ведется, то в принципе свободных выборов быть не может », — заявил Александров в интервью БелаПАН.

Он напомнил участникам заседания о давлении на СМИ, об отказах в регистрации общественно-политических изданий. Кроме того, по словам представителя БАЖ, ряд негосударственных СМИ до сих пор не могут попасть в государственную систему распространения.

Александров также сообщил, что по белорусскому вопросу состоялся "достаточно эмоциональная дискуссия". "Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сделал речь, в которой описал Беларусь как рай земной. Но больше всего было вопросов о деятельности политических партий. Задавались вопросы, почему действующему президенту противостоят сразу девять кандидатов, и так далее", — сообщил Александров.

"Что же касается СМИ, то было единодушное мнение: нарушения в этой сфере и далек от демократичности состояние сегодня являются фактом", — отметил заместитель руководителя БАЖ Андрей Александров.

Теги:

сми,
БАЖ

SQL - 18 | 1,369 сек. | 7.13 МБ