Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Он всегда был с улыбкой, веселый …

Общество
Взрыв 25 октября в цехе ДВП концерна «Пинскдрев» забрал жизни 14 человек. Шестеро в тяжелом состоянии остаются в больницах Бреста и Минска. Национальный траур не объявлен. "Свобода" продолжает цикл репортерская материалов из семей жертв пинской трагедии.

Михаевич Александр Михайлович (1976-2010 гг.)

Житель Пинска Александр Михаевич был станочником деревообрабатывающих станков. Это наиболее сложное место работы на производстве. Работал много и усердно, был отцом двух маленьких детей. За три дня до трагедии перевелся из другого цеха.

Двое детей семи-и трехлетнего возраста остались без отца. Александрова жена Оксана говорит, что рассчитывать теперь не на кого:

"Хороший был человек. Хороший отец, хороший муж, работник хороший он, хвалили его везде. А на" Пинскдреве "он только три месяца отработал. Вообще он работал в другом цехе. Лишь три дня прошло, как он перевелся на ту линию. Устроился , затем на больничном был. Совсем мало там отработал ".

Тем не менее коллеги Александра Михаевич запомнили его за эти три дня. Говорит Татьяна Молчун — Кладовщица, которая была в цехе во время взрывов, попала в Пинский госпиталь в тяжелом состоянии и недавно была выписана:

"Когда его просили о чем-то, всегда это делал. Он всегда был с улыбкой, вясёлы.Мы никогда не видели, чтобы он был неприветлив. К другой, бывало, подойдешь, то он скажет что-то неприятное, посмотрит нехорошо. А Александра если бы о что ни попросил — всегда с удовольствием ".

Александр жил с семьей в родительском доме, планировал воспитывать детей, рос профессионально, говорит вдова:

"Должен был сейчас в ноябре вот на четвертый разряд сдавать. Он недавно сдал на третий, и ему не нужно было ждать полгода, сказали, чтобы сдавал на следующий. Всегда и сам, и вместе строили планы".

Администрация завода отказывается давать официальные комментарии, но для "Свободы" один из представителей руководства сказал, что никого из пострадавших и родственников погибших не оставят наедине с бедой:

"Мы сейчас такое тяжелое чувство вины несем, как никто другой. Не откажем в помощи, никакой нормальный человек не сможет остаться равнодушным к такому горе, а у нас нормальные люди работают. Каждому из родных, увы, покойных будут выплачены денежные компенсации, пострадавшие также получат денежные выплаты ".

Вдова Оксана не особенно доверяет этим словом, но помощь на самом деле очень нужна:

"Обещают много. Сказали, что выплатят десятилетний заработок. Много обещаний, а что будет — неизвестно".

Семья Александра Михаевич

Теги:

Михаевич

SQL - 20 | 1,581 сек. | 7.35 МБ