Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Некляева не уполномочили попасть на Всебелорусское собрание

Общество
Сегодня в Лицее БГУ состоялось собрание уполномоченных жителей Ленинского района, на котором избирали делегатов на IV Всебелорусское народное собрание. Попасть на собрание попробовал и кандидат в президенты Владимир Некляев. Но дальше крыльцо здания его не пустили.

А три часа до лицея БГУ на служебных «Волгах» и микроавтобусах начали подвозить участников собрания. Вокруг здания и внутри — много милиционеров и даже бойцы ОМОНа. Пропускали строго по приглашениям, в здании установили мэталашукальник. В половине шестнадцатую около лицея явился Владимир Некляев с соратниками, которые держали два ящика с 27 тысячами подписей граждан.

Но дальше крыльце лицея БГУ Владимира Некляева не пустила многочисленная охрана. Правда, под давлением членов инициативной группы Некляева и журналистов на крыльцо вышли представители администрации Ленинского района.

Некляев: «У нас есть документ, который называется" протокол собрания граждан Ленинского района », количество участников — триста второй Первым пунктом указано, что на собрание избран Владимир Некляев, далее — Сергей Возняк, и так далее, всего 9 человек. Все законно. А здесь, в ящиках, 27 тысяч подписей за то, чтобы меня непосредственно выделить на это самое Всебелорусское народное собрание. Плюс я уже не говорю о почти 200 тысяч подписей, которые я собрал как потенциальный кандидат в президенты Республики Беларусь. И если со всем этим я окажусь недостоин стать делегатом Всебелорусского народного собрания, то кто тогда может стать? Я, честно говоря, уже даже и представить не могу ».

Член оргкомитета по подготовке и проведению Всебелорусского народного собрания, заведующий отделом организационно-кадровой работы Ленинского райисполкома Павел Пискунов зачитал официальный отказ за подписью сопредседателя оргкомитета, заместителя главы администрации Людмилы Томашевич:

«В поданном вами 28 октября списке граждан, которые присутствовали на собрании по избранию уполномоченных Ленинского района по выдвижению делегатов IV Всебелорусского народного собрания включено 302 человека. Ряд фамилий обозначены несколько раз … »

Павел Пискунов и Владимир Некляев.

Далее чиновник пытался объяснить, что на момент голосования в зале вообще присутствовало 70 — 80 человек. Люди пытались возражать:

«Я выступала на собрании. Там было много людей. Было более 300 человек ».

Чиновники стояли на своем:

«Мы можете обращаться в судебные органы, это ваше право».

Споры продолжались минут тридцатый На собрание прибыл и депутат Палаты представителей Геннадий Давыдько, которого Владимир Некляев по-дружески задержал. Депутат сначала довольно дружелюбно поздоровался с поэтом, даже пробежался глазами по тексту обращения, заметив: «Так тут же все хорошо!» На вопрос, кто его выдвинул, господин Давыдько вразумительно так и не ответил, мол, его просто пригласили. А потом у него зазвонил мобильник, и господин Давыдько тихонько отошел в сторону и исчез …

Геннадий Давыдько

Некляев, поняв, что его не пустят на собрание, попросил членов оргкомитета зачитать его обращение к участникам собрания и передать ящики с 27 тысячами подписей. Чиновник из администрации Ленинского района Павел Пискунов ящика взять отказался, пошутив, что там может быть взятку. Текст обращения неохотно взять согласился, однако озвучить его не пообещал.

Теги:

выборы,
выборы 2010

SQL - 20 | 0,660 сек. | 7.37 МБ