Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Некляев ждет четких ответов из Европы

Общество
Все одиннадцать претендентов подали необходимые документы на регистрацию кандидатами на пост президента Беларуси. Об этом сегодня сообщили в Центризбиркоме. Сейчас документы направлены на проверку. Чем был примечателен прошедшую неделю предвыборной кампании?

Все кандидаты представили в ЦИК заявления о своем согласии баллотироваться на высшую должность в стране, декларации о доходах и имуществе, а также биографии. Сведения о доходах и имуществе будут размещены на сайте Центризбиркома.

Как обычно, перед выборами, можно будет узнать и о доходах Александра Лукашенко. Владимир Некляев сказал, что у него были "среднестатистический доход", который за прошлый год составил около 16 миллионов рублей, преимущественно от гонораров за исполнение песен. В Ярослава Романчука доходы составили менее 7 миллионов рублей. Кандидат от Партии БНФ Григорий Костусев имел годовой доход — чуть более 200 тысяч российских рублей.

Григорий Костусев

"Я работаю в российской фирме" Освейское строительная компания "и российскими получаю, потому что мне работы в Беларуси не дают. Жена получает зарплату по уходу за бабушкой. У нее около двух миллионов белорусских рублей за год. То зарплаты по месту работы. Плюс имущество — машина, мини-вэн 1997 года выпуска, гараж, дом, жены имущество тоже. Плюс чеки "Имущество" у жены и у меня. Сын и дочь прописаны с нами, но дочь замужем, живет своей семьей, ведет отдельно хозяйство. А сын учится в Гданьске. На селе родительский дом, шкловская квартира у меня не приватизирована. У жены в Могилеве две квартиры, которые подарили теща и ее бабушка ".

В течение пяти последующих дней правоохранительные и финансовые структуры будут проверять данные всех кандыдатав.Таму их официальная регистрация планируется на следующей неделе. Председатель ЦИК Лидия Ермошина пояснила:

"Если ошибка будет менее 20% от годового дохода кандидата в президенты, то она не считается ошибкой. И в таких случаях претендент будет обязательно зарегистрирован. В других случаях ЦИК будет решать вопрос по каждому кандидату отдельно".

Сегодня кандидат в президенты Владимир Некляев занимался подготовкой визита в ряд европейских стран. Он вызван
распространенном Reuters заявлением президента Литвы Дали Грибаускайте, что Лукашенко должен победить на выборах, и что только он «может гарантировать политическую и экономическую стабильность в стране и ее независимость». Господин Некляев говорит, что пока относится к этому как к слухам:

Владимир Некляев

«В связи с этим нам нужно иметь все же точные ответы на некоторые вопросы, которые возникли в белорусском обществе как раз в результате визита госпожи Грибаускайте, министров иностранных дел Польши и Германии. И оптимизм, который вызвали эти визиты в окружении Лукашенко. Это не может не вызвать, мягко говоря, тревожные недоразумения. И нам хотелось бы уточнить, что на самом деле ждет от этих выборов Европа. Когда это хоть связано с тем, что якобы сказала на встрече с послами госпожа Грибаускайте, то это одна ситуация, значит что-то мы в политике Европы не так поняли ".

Кандидат Ярослав Романчук на этой неделе выступил перед студентами Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе. Он сказал, что "так просто не оставит такое заявление президента Литвы".

Ярослав Романчук

"Безусловно, это является недопустимым, что президент соседней страны, страны Евросоюза допускает такие высказывания. Это свидетельствует о том, что можно говорить о кризисе европейской политики в отношении Беларуси и о том, что господин Лукашенко снова использует доверие соседей или других стран для легитимизации своих недемократических, авторитарных практик в нашей стране ".

На этой неделе демократическая оппозиция фактически прекратило разговоры о едином кандидате. Два оппозиционные кандидаты в президенты Владимир Некляев и Андрей Санников на совместной пресс-конференции заявили о соглашение о координации действий во время избирательной кампании. Для других кандидатов, мол, дверь открытой. Однако, по словам Некляева, пока никто в эти двери не вошел.

SQL - 20 | 0,707 сек. | 7.16 МБ