Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Не все кандидаты придут на регистрацию

Общество
Регистрация кандидатов в президенты состоится 18 ноября в 12-часов в зале № 7 минского Дворца республики. Однако не все кандидаты примут участие в торжестве.

Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик лично через телефон пригласил всех кандидатов в президенты появится на регистрацию. Не дозвонился он только до Владимира Некляева, который сейчас находится за пределами Беларуси. В мероприятии планирует принять участие и Александр Лукашенко. Кандидатов просят сообщить номера и марки автомобилей, на которых они имеют приехать на заседание комиссии, "для обеспечения местами для парковки". Удостоверения кандидатов уже напечатали на всех претендентов, сообщил господин Лозовик:

Удостоверения кандидатов уже напечатали на всех претендентов …

"Будет принято решение, положительное или отрицательное, но удостоверения уже готовы. В случае положительного решения удостоверение будет вручена, а если отрицательное, то уничтожена".

После регистрации пройдет жеребьевка, чтобы распределить время выступлений на телевидении и радио, а также состоится регистрация доверенных лиц.

Однако не все кандидаты планируют принимать участие в регистрации. Виталий Рымашевский в этот день будет находиться в Париже, где примет участие в заседании политической комиссии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Его интересы будет представлять руководитель инициативной группы Павел Северинец. Господин Рымашевский сказал, что его поездка достаточно важна, так как там будет обсуждаться ситуация с правами человека и выборами в Беларуси.

Виталий Рымашевский

"Если я останусь здесь, это будет важно для меня лично, возможно, для какого-то пиара, ведь там будут журналисты. А вот если я поеду в Париж, то эта поездка будет важна для всего демократического общества. Ведь если я откажусь, то демократические круги не будут там представлены ».

Ярослав Романчук, наоборот, отменил свою поездку в Голландию, чтобы присутствовать на регистрации.

Ярослав Романчук

"Мы решили, что надо лучше быть в Беларуси, на регистрации, чем встречаться с нашими коллегами, хотя это свидание было запланировано с премьер-министром Голландии. Но мы решили, что это лучше сделать позже. Я считаю, что это важно, чтобы быть там, заявить о себе. Это такая важная медийная событие, поэтому надо быть ".

Андрей Санников также планирует принимать участие в регистрации и пока не планирует никаких поездок.

Андрей Санников

"В ближайшие к регистрации дни поездки не планирую, потому что я это специально не делаю, чтобы быть на месте на случай каких-то неожиданностей".

Также в регистрации примут участие Григорий Костусев, Алесь Михалевич и Николай Статкевич. Руководитель инициативной группы Владимира Некляева Андрей Дмитриев не сказал, будет ли на заседании ЦИК господин Некляев — мол, "это будет сюрприз". Однако все кандидаты заявили о своей готовности приступить к агитации сразу после регистрации. По словам председателя ЦИК Лидии Ермошиной, все кандидаты смогут с 22 ноября выступит два раза по полчаса на телевидении и два раза по полчаса на радио.

"Раньше было с 18 до 19, сейчас — с 19 до 20. То есть этот по телевидению время более привилегированный, чем раньше. По радио он тоже поменялся. Раньше было с 8 до 9 утра, теперь — с 6:10 утра до 7 : 10 утра ".

Григорий Костусев считает, что времени для выступлений не достаточно:

Григорий Костусев

"30 минут говорить — такое выступление воспринимается людьми очень сложно. Я сторонник того, чтобы хотя бы это время разбили на более мелкие части, хотя бы по 10-15 минут. Получилось бы несколько раз, и это воспринималось бы людьми с большей заинтересованностью. Но мы используем то, что есть ».

SQL - 26 | 3,310 сек. | 7.16 МБ