Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Началось пробное прапамповваньне нефти по трубопроводу Одесса — Броды на Мозырский НПЗ.

Общество
Началось пробное прапамповваньне нефти в авэрсным режиме на Мозырский нефтеперерабатывающий завод, сообщили БелаПАН в компании «Укртранснафта».

Танкер с 80 тысячами тонн российской нефти Urals прибыл на морской нефтяной терминал «Южный» вечером 17 ноября. Следующие двое суток нефть перегружали в резервуары, после чего были проведены необходимые таможенные процедуры.

Прокачка началась 20 ноября. С ветви нефтепровода Одесса — Броды будет перекачиваться по магистральному нефтепроводу «Дружба» на Мозырский НПЗ.

Ожидается, что очередной танкер с 78 тысячами тонн нефти для Беларуси прибудет в Украину 25 ноября, сообщили в компании «Укртранснафта».

Белорусско-украинский контракт о транзите нефти по трубопроводу Одесса — Броды в авэрсным режиме был заключен в Минске в конце октября на срок до 2013 года.

Как сообщил 8 ноября вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, «По нефтепроводу будет прокачана другая, не венесуэльская, нефть".

19 ноября на встрече с президентом Государственной нефтяной компании Азербайджана Равганам Абдуллаевым Александр Лукашенко предложил поставлять в Беларусь азербайджанскую нефть:

«Мы рассматриваем любые варианты сотрудничества с Азербайджаном по углеводородному сырью. Я имею в виду поставки в Беларусь азербайджанской нефти по своп-схеме (замещая венесуэльскую нефть, которая будет продаваться на американском рынке) ».

Вы выигрываете десятки долларов на одной тонне, мы также выигрываем.

«Вы выигрываете десятки долларов на одной тонне, мы также выигрываем. Я думаю, это вполне естественно. Речь идет о прокачке вашей нефти на наши заводы по нефтепроводу Одесса — Броды с выходом на «Дружбу».

Как сообщалось ранее, Украина не позволила российской компании "Транснефть" наблюдать за пробной прокачкой нефти для Беларуси по трубопроводу Одесса — Броды.

«Мы направляли официальные письма Украине и Беларуси с просьбой допустить наблюдателей. Украинская сторона ответила, что справится самостоятельно ", — заявил официальный представитель« Транснефти » Игорь Демин.

Между тем, в российской компании опасаются, что запуск нефтепровода Одесса — Броды, который является частью единой системы трубопроводов, в авэрсным режиме может негативно отразиться на всей системе, в том числе на поставках российской нефти по нефтепроводу «Дружба» в Европу.

Теги:

нефть

SQL - 17 | 1,552 сек. | 7.14 МБ