Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

На Пинскдреве повесили мемориальную доску в память о погибших

Общество
В Совете безопасности обсуждают причины аварии на объединении «Пинскдрев», которыми погибли 14 человек, но результатов не сообщают.

По сотрудника Совета безопасности, который просил не называть его имени, причины аварии на «Пинскдреве» должна сообщить специальная комиссия, которая работала в Пинске после аварии 25 октября. О выводах, которые примет Совет Безопасности, будет сообщено позже.

Тем временем становятся известными все больше подробностей и обстоятельств как самой аварии, так и нынешней ситуации на заводе ДСП, где произошел взрыв.

Различные источники сходятся во мнении, что первый взрыв произошел на участке для изготовления пилетах — гранул из опилки, которые сжигают в отопительных котлах. Но почему взрыв на этом участке породил взрыв и пожар во всем цехе древесностружечных плит?

Мой собеседник Николай встречался с теми, кто работает на «Пинскдреве» и задавал именно этот вопрос. По их словам, после первого взрыва взорвались масляные котлы, которые обеспечивали компрессию при изготовлении стружечных плит. Но эти взрывы можно было бы предотвратить, если бы на «Пинскдреве» не экономили на необходимой обороне котлов, говорит источник.

«Он сказал, что не сработала защита масляных котлов. Должна была сработать защита котлов, но ее не было, поэтому произошел так называемый гидроудар.

Должна была сработать защита котлов, но ее не было, поэтому произошел так называемый гидроудар.

В итоге вторым взрывом взлетел сразу четыре котла ».

Согласно этому источнику, сразу от взрыва и разрушений погибло около 20 человек. Якобы вечером 25 октября «много тел погибших в мешках» люди видели на территории предприятия. Эта версия, однако, противоречит официальным сообщениям. В первых официальной информации говорилось о друга погибшего, к концу дня число погибших достигло до трех, потом число жертв увеличивалось за счет умерших в госпиталях и остановился на цифре четырнадцатой

Алена Козюр, дочь погибшего оператора Геннадия Козюр, который работал на установке по выбору пилетах, подтверждает, что до сих пор ходят слухи о большом количестве умерших:

"Я тоже слышала, что было больше умерших. Но так или нет, кто же правду скажет? Ничего до сих пор неизвестно ».

О причинах аварии Алена Козюр определенных версий не имеет, но говорит, что здание цеха был старый, 1917 года постройки, с середины 60-х годов здание признали аварийным: «Неудивительно, что он от взрыва сложился, как шкатулка».

По Елены Козюр, уже начались работы по постройке на этом месте нового здания:

«Сказали, что будут этот цех восстанавливать, так как прибыль был очень хороший. Сегодня я туда заходила и видела, что повесили на входе мемориальную плиту с фамилиями. И лежат две розочки и два гвазьдички. И посмотрела туда, где цех стоял: там уже что-то начали строить ».

Алена Козюр сказала, что в Пинске много людей ждут сообщению официальных результатов работы комиссии по расследованию взрыва на объединении «Пинскдрев», и отсутствие официальной информации порождает новые слухи.

Теги:

Пинск,
происшествия,
Пинскдрев

SQL - 17 | 1,436 сек. | 7.13 МБ