Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Могилевщина: суды не удовлетворили 11 жалоб на формирование участковых комиссий

Общество
Сегодня Октябрьский суд Могилева не удовлетворил жалобу неправительственной организации «Могилевский правозащитный центр» на администрацию одноименного района областного центра. Обвинители добивались включения в участковые комиссии своих представителей.

Всего в комиссию правозащитники выдвигали трех активистов. Ни один туда не попал.

Сергей Фомин

Правозащитник Сергей Фомин: «Мы требовали, чтобы администрация представила суду всю документацию о формировании комиссий, в том числе выписки из протоколов организаций, которые выдвигали в комиссии людей. Все ходатайства наши были отклонены. Выяснилось, что одну нашу выдвиженца НЕ утверждаем, ибо она пенсионного возраста, но в то же время есть комиссии, где представлены ветеранские организации. Двум остальным нашим выдвиженцам отказали потому, что у них нет опыта работы в комиссии, но в комиссиях есть восемнадцатилетней люди. Мы доказывали, что состав комиссий не меняется на протяжении длительного времени и их друзья имеют хороший опыт фальсификаций. Все комиссии, по сути, подчиненные исполнительной власти. Они созданы по производственного принципа: руководитель предприятия или учреждения и их подчиненные. Наши доводы не были услышаны ».

Интересы администрации Октябрьского района Могилева представляла в суде заместитель руководителя по идеологической работе Наталья Халецкая. Вчера на вопрос «Свободы», считает ли она претензии правозащитников обоснованными, она ответила, что ничего не знает о них.

Суд проходил под председательством судьи Виктории Дятковай.

От 8 ноября два районные суды Могилева рассмотрели шесть жалоб местных оппозиционеров. Ни одна не была удовлетворена. Пять жалоб оставил не довольными и Кричевский районный суд.

Теги:

выборы

SQL - 18 | 0,866 сек. | 7.37 МБ