Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Могилев: Последняя попытка попасть в участковые комиссии

Общество
10 ноября Октябрьский суд Могилева рассмотрит три жалобы на формирование участковых комиссий. Партия левых «Справедливый мир», движение «БНФ« Возрождение »и неправительственная организация« Могилевский правозащитный центр »через суд будут добиваться включения в комиссии своих представителей.

Заявители обвиняют администрацию Октябрьского района в нарушении избирательного законодательства и Конституции при формировании комиссий. В 69 участковых комиссиях района выделялся 31 оппозиционер из четырех организаций.

"Никого из представителей гражданского общества администрация не включила. Включены были только представители государственных организаций, которые согласно разнарядке райисполкома назначены с целью сфабриковать результаты голосования и обмануть избирателей ",-заявляет председатель Могилевского правозащитного центра Владимир Кравченко.

Причинами невключения в состав комиссии оппозиционеров администрация назвала отсутствие соответствующего опыта работы, пенсионный

Власть в очередной раз хочет обеспечить элегантную победу

возраст выдвиженцев, а также отсутствие постоянного места работы. Чтобы проверить, соблюдали чиновники этих же критериев при отборе других кандидатов в комиссии, обвинители добились, чтобы суд потребовал от них дать более полные сведения о членах комиссии.

"Мы хотим проверить, нет удвоенных стандартов, поэтому мы потребовали подробную информацию: кто где работает, имели опыт работы в комиссиях раньше и который имеют возраст. Нас также интересует и то, что комиссии созданы согласно производственного принципа. Кто-то в комиссии — из руководства предприятия и те, кто ему непосредственно подчиняется по службе ",-отмечает правозащитник Борис Бухель.

Суд должен был рассматривать четыре жалобы, однако одно из них отозвал председатель областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев. Почему?

"Людей не включают массово в комиссии, и бороться за то, чтобы одного из них включили, нет никакого смысла. Смысл может быть один: либо они включают всех, либо никого. Власть в очередной раз хочет обеспечить элегантную победу. Участвовать в их играх я не собираюсь ".

Между прочим, единственный представитель оппозиционных организаций на Могилевщине, которого включили в состав территориальных комиссий, именно активист ОГП. На вопрос, собирается ли партийная организация после массового невключения оппозиционеров в участковые комиссии отозвать его из областной избирательной комиссии, господин Шанцев заявил, что не собирается.

Что касается жалоб в суд оппозиционеров, то 8 ноября три их жалобы Ленинский суд Могилева не удовлетворил. Три жалобы остались недовольны и Кричевском районным судом 9 ноября. Решения этих судов под обжалование не подпадают.

Теги:

оппозиция,
комиссия,
Могилев,
суд,
выборы 2010

SQL - 12 | 0,849 сек. | 7.15 МБ