Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Лукашенко: Выборы на Западе — это шоу

Общество
За месяц до президентских выборов белорусский правитель встретился с представителями известных немецкоязычных изданий, среди которых был и корреспондент австрийской газеты "Die Presse" Эдуард Штейнер. Как пишет издание, во время беседы Александр Лукашенко пытался защитить свою версию демократии.

По венского издания, когда Александр Лукашенко хочет продемонстрировать миру себя и свое отношение к окрестности, он может пригласить в свою резиденцию небольшое колесо иностранных журналистов. В отличие от прошлого года, когда белорусский лидер давал эксклюзивное интервью "Die Presse", сейчас он куда более напряженный, почти нервный, такая обороноспособность в сочетании с агрессивность. На острые вопросы реагирует колючими взглядами.

Почему народ должен выбрать его в четвертый раз на президентских выборах 19 декабря? "Потому что я смог его убедить результатами моей огромной работы".

На Западе ничего не меняется в результате выборов, и выборы таким образом превращаются в шоу. Но почему мы должны быть похожими на вас?

Он спас свое государство после развала СССР. Конечно, его система еще не стоит так прочно на ногах как там, на Западе, где "ничего не меняется в результате выборов, и выборы таким образом превращаются в шоу. Но почему мы должны быть похожими на вас? "

Упрямый авторитарный политический курс стал за последние 16 лет отличительной чертой 56-летнего белорусского президента. За жестокое правление 10-миллионным народом при поддержке спецслужб, государственное доминирование в экономике, манипуляции на выборах его называют диктатором, — пишет "Die Presse".

Иногда Лукашенко смеется с этого, иногда приводит аргументы против. "Если вы, однако, хотите белое видеть черным, мне не удастся вас убедить в обратном", — говорит Лукашенко.

… То, что Кремль не признает белорусские выборы, Лукашенко не волнует. Долгое время выборы в Беларуси не признавала Европа: «Разве мы умерли от этого?"

Тем временем его страна получила кредиты от МВФ и Китая. Скоро российские поставки нефти будут заменены венесуэльской. При условии справедливых выборов можно рассчитывать на финансовую поддержку ЕС. То, что его страна должна шагать в сторону кооперации с Россией "нет никакого сомнения". То же самое касается и его победы на выборах. Он ждет 70% поддержки. Оппозиция же утверждает, что ему удастся получить в лучшем случае половину от этой цифры. Предполагается, что основным фальсификаций следует ожидать непосредственно во время голосования 19 декабря.

"… В течение двухчасовой беседы с журналистами он немного оттаивает. Разрядку вносить футбольная тема, а также хоккей, его любимый вид спорта. Он предлагает журналистам встретиться вечером на стадионе, чтобы увидеть его, его двух сыновей и других из окружения на тренировке."

Теги:

австрийская пресса

SQL - 19 | 1,375 сек. | 7.15 МБ