Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Лукашенко и панк-культура

Общество
В сербском печати визит режиссера Эмира Кустурицы в Минск остался почти без внимания, если не считать коротких агенства сообщений. За их рамки вышла разве что заметка в интернет-издании "E-novine", содержание которой мы предлагаем вашему вниманию.

Эмир Кустурица обнаружил, что любит Беларусь: "Лукашенко, мой православный люд"

В эти дни в Сербии некуда деться от Эмира Немен Кустурицы. В рамках рекламы [своей новой биографической. — Ред.] Книги или и неизбежной саморекламы этот новаабвешчаны православный, который смотрит на нас со всех телеэкранов, еще не успел объяснить общественности, что его группа "No Smoking Orchestra" — непосредственный преемник группы "The Clash" и анархистских идей Монте Пайтана, как уже на день позже или и раньше в Минске, в Беларуси, он выражает восхищение Александру Лукашенко, сказав, что ему нравится его стиль правления.

Как с энтузиазмом сообщает агентство РИА Новости, после встречи с Александром Лукашенко, который в декабре всего лишь четвертый раз будет кандыдаваць на президента Беларуси, гитарист группы "No Smoking Orchestra" Немен Кустурица сказал, что «президент в этой стране правит с большим уважением и оригинальным способом ", добавив, что ему" нравится его стиль управления ».

Кустурица, который участвует в кинофестивале "Лiстапад" в Минске, пояснил, что Лукашенко имеет поддержку народа, потому что не позволил иностранным фактором дестабилизировать Беларусь: "Система уничтожения малых государств, который иначе называется шоковая терапия, существует и сегодня. Это когда большие корпорации придут в какую-то малую страну и буквально ее проглотить ".

В качестве благодарности владельцу Мокрой Горы [сербская деревня, где Кустурица имеет ранчо. — Ред.] За предвыборную поддержку, Александр Лукашенко вручил Кустурицы премию за "сохранение и развитие духовной традиции в кинематографии" и, конечно же, сразу пригласил его снять фильм в Беларуси.

Большой киновед Лукашенко подчеркнул, что Кустурица "не может снять плохой фильм", добавив, что своей кинатворчасьцю он «прославил себя и свою страну". Также предложил ему возможность поделиться своим опытом с белорусскими режиссерами. Неизвестно, предложил Лукашенко Немен в подарок какую-то мокрую гору, однако от такого поклонника таланта на руководящей должности можно было бы ожидать и этого.

РИА-Новости с гордостью напоминают, что товарищ Немен последний раз посетил Минск в 2008 году с бэндом "No Smoking Orchestra", возлюбленным панк-группой Александра Лукашенко.

SQL - 15 | 0,483 сек. | 7.37 МБ