Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Лукашенко хочет запретить СМИ, которые «нагнетают ситуацию

Общество
Александр Лукашенко заявил, что ряд СМИ, в том числе российских, прекращать работу в Беларуси. Он обвинил их в нагнетание ситуации на валютном и потребительском рынках.

«Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Я наблюдал и за "нашими" иностранными СМИ, которые здесь, благодаря администрации

Сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории

президента, стали господствовать, и за зарубежными. Я не буду их называть, чтобы не создавать им рейтинг. Но сделайте все, чтобы больше эти СМИ не присутствовали на нашей территории. И не потому, что мы хотим закрыть им рот, я видел, что весь ажиотаж наблюдался оттуда (из СМИ — Интерфакс) ", — сказал Лукашенко.

Лукашенко озвучил свои претензии к СМИ:

«Меня упрекают, что я срочно покинул страну и сбежал … Имеется в виду командировка в Казахстан, которая планировалась за год », — отметил Лукашенко.

«Параллельно обвиняют Мясниковича и Прокоповича за то, что сидят, как мыши под веником».

«Считают, сколько мы потеряли в экономике в результате девальвации, упрекают, что мы будем опять шантажировать Россию».

«Обвиняют нас в том, что людям повысили зарплаты в прошлом году».

Лукашенко требует прекратить ажиотаж

Александр Лукашенко попросил людей не создавать ажиотажа. Он также заявил, что необходимо усилить жесткость трудовой дисциплины.

«Я хочу обратиться к людям: перестаньте в своих квартирах, гаражах и подвалах создавать склады. Пожалуйста, не вывозите из магазинов под свои

Надо килограмм мяса — покупайте, надо 5 килограмм — покупайте, но не покупайте 10 килограмм.

кровати. Мы обеспечим столько, сколько вам необходимо каждый день », — призвал Лукашенко.

"Надо килограмм мяса — покупайте, надо 5 килограмм — покупайте, но не покупайте 10 килограмм. Мы не успеем отвезти за два дня в магазины в три раза больше, чем это было вчера », — отметил Лукашенко.

«Как было стыдно за белорусский народ, когда я приехал в Казахстан, и все у меня спрашивают:" Что там у вас происходит? ", Когда российские СМИ показывают пустые полки», — заявил Лукашенко.


Лукашенко готов отправить в отставку правительство и Нацбанк

Александр Лукашенко не исключил возможности отставки правительства и руководства Национального банка в том случае, если они не стабилизируют валютный и потребительский рынки.

«Если вы точно знаете, что 5 тысяч (обменный курс доллара США

Если не будет этой динамики, вы, Михаил Владимирович, и вы, Петр Петрович, первыми положите партийные билеты.

к белорусскому рублю) снимают спекулятивным спрос и это нормально, то обеспечивают. Но каждый день должна быть динамика. Если не будет этой динамики, вы, Михаил Владимирович (Мясникович — премьер-министр Беларуси) и вы, Петр Петрович (Прокопович — глава Нацбанка) первыми положите партийные билеты, говоря советским языком », — пригрозил Лукашенко.

Генерал трудовую дисциплину: «Половина министерств на улице в Минске болтается. Поймали — сразу метлу в руки »

«Если с сегодняшнего дня принимается решение о том, что нельзя наживаться на проблемах, а кто-то это делает, то делайте любые меры:

Делайте любые меры: отбирайте лицензию, сажайте в тюрьму или просто берите на учет.

отбирайте лицензию, сажайте в тюрьму или просто берите на учет ».

«Предупреждаю всех: я не пришел сегодня, чтобы кого-то отправить на улицу с метлой. Но предупреждаю: не выполните моих требований — головы полетят », — заявил Лукашенко.

Обращаясь к правительству, он подчеркнул: «спокойной жизни нам не дадут. Мы это знали в середине прошлого года, нас предупреждали: мы вам покажем "кузьчыну мать" в апреле-мае. Что и сделали. Начали с слухов, породили ажиотаж ».

По его словам, «хорошо, что еще воевать не начали, как в Ливии, Египте, Тунисе … Бойня идет вокруг. Так очнулась и возьмитесь за ум ».

«Вы видите, кто подстегивает этот ажиотаж и кто хочет прихватить все лучшее, что есть в Беларуси. Активы, видите, им давай. Деньги вперед, а завтра будут стулья », — заявил глава государства.

«Поставьте всех на военные рельсы», — потребовал Лукашенко от Мясниковича. «Не хватает БелАЗов — 28 часов работайте, не хватает обуви — 30 часов в сутки работайте, не хватает одежды — 50 часов работайте, привлекая людей».

Лукашенко: Никакого «бандитского распродажи» страны не будет

Александр Лукашенко заявил, что руководство страны, несмотря на экономические трудности, не пойдет на массовую приватизацию госсобственности.

«Никакого бандитского распродажи страны не будет. Никто ни МАЗ, ни "Белкалий", ни "БелАЗ", ни БМЗ — никто ничего не купит без моего ведома », — заверил Лукашенко, выступая на совещании по ситуации на валютном и потребительском рынках.

Лукашенко отметил: «В ажиотажном котле СМИ некоторые политики из-за

Продажи не будет, тем более за бесценок, как кое-кто это хочет прихватить.

границы начали выстраиваться в очередь и кричать: завтра Лукашенко начинает продавать активы наиболее ликвидных предприятий … И даже суммы начали называть — 7,5 миллиарда долларов ».

«Я даже один актив за такую сумму не продам … Желательно, чтобы в этой очереди, кто стоит первый, крикнул последнему: расходитесь! Продажи не будет, тем более за бесценок, как кое-кто это хочет прихватить ».

Лукашенко добавил, что распродажи не будет: "И это я говорю правительству и Национальному банку, если они рассчитывают, что мы завтра что-то начнем продавать, чтобы стабилизировать ситуацию в стране. Этого не будет ».

Теги:

власть

SQL - 17 | 1,354 сек. | 7.15 МБ