Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Любовь как начало

Общество
Вы уже столько всего написали и напечатали, что получается целая библиотечка. Но ведь когда-то все начиналось. Ужасно интересно, как это было. Помните свое первое стихотворение или первое повествование?

Вероника

Насчет количества написанного скажу следующее. На полочке с моими собственными книгами стоит факсимильная издание "Венка" Максима Богдановича, его единственный прижизненный сборник. Чтобы автор "библиотечки" не задавался.

А начиналось все в первом классе.

Вы и без меня, наверное, знаете, что есть сильнейшей источником вдохновения. Правильно, любовь. Будем считать, что это было уже оно.

Ирочка сидела впереди, поэтому моя память прежде всего рисует худенькую шейку с пэрсикавым пушком, в котором запутался комарик недоделанной родинки. Мне так не хватало его, этого комарик, в короткие, как воробьиная клюв, дни и бесконечные, как бабушкина сказка про рыбий войну, вечера первой школьной зимы, когда я часто болел и оставался дома один …

За нашим деревянным полоцким домом, стоявший на месте нынешнего дворца культуры завода стекловолокна, начинался не очень ухоженный, уже немного Одичавшие сад. Оттуда прилетал и завывал в трубе ветер. Ему кто-то подпевал — то ли соседская собака Дунай, который летом перекрывал путь к чужим вишен, то ли кто-то более ужасно. По углам сгущались мрак, где шевелилась свою жизнь. Я прижимался к теплой печке и мечтал, чтобы скорее наступило лето и моя любимая утонуло в Двине.

Я не был маленьким нэкрафилам. В последний момент мне удавалось вытащить Ирочка на заброшенной пляж и сделать ей искусственное дыхание. Однажды тайком от родителей, с температурой я даже ходил туда и, стоя в сумёце, рассматривал плакаты общества спасения на водах. Летом берег должен быть такой же пустынный, ведь нужно будет вдьмуваць из своих уст в Ираччыны воздуха.

Если в своих грезах я достигал того мгновения, сердца вырастала и начинала путешествие по удивленным детском теле, бесстыдно откликаясь в самых разных местах. Тогда рука под властью какого-то необъяснимого силы тянулась к тетради в косую линейку и химического карандаша. С их подачи вылуплялися птенцы первых стишков.

Жахливики, что прятались за шкафами и под кроватью, падкурчвали хвосты. Язык от химического карандаша, который я неистово сосал, будто леденец, пощипывал и становился синим. Теперь я сам мог напугать кого угодно. По крайней мере, маму, которая как-то застала меня в процессе творчества. Это было исключением из правил, так как обычно, услышав, что родители возвращаются с работы, я лихорадочно вырывал списанные страницы и бросал их в печку. Мне представлялось, что мои каракули — тайна, которую, кроме автора, можно доверить только огня.

Мальчик, что рос в русифицированных городе и ходил в русскую школу (других просто не было), писал по-русски. Все стихи были о любви. Помнятся одно отдельные строки и рифмы. Например, такая гениальная, как весна — тебя. Да были и проблески вроде брутальной пары: любовь — кровь.

Однако недолго музыка звучала … Перед летними каникулами, когда Двина уже готовилась поспособствовать совершении моих грезы, Ираччынага папу, офицера советской армии, перевели служить во Владивосток, и я всей душой узьненавидев поросший мхом затылок Леньки Томашевича, что появилось на месте моего пэрсикавага счастья из родинки.

К следующему любви оставалось три года. И когда оно наконец объяла меня, родился первый прозаический произведение, написанное уже в более взрослом тетради рубашку. Это было не по годам жесткое повествование на модную тогда космическую тему. Правда, в космос его герои летели не сами, а запускали туда с кручи над речкой Полотой уже знакомого нам давнего неприятеля Дуная.

А первой попыткой пера навсегда осталась низко стихов, посвященная Ирачцы.

Если ты, моя незабвенная, вдруг услышишь или прочтешь эти слова, знай: тот худой первоклассников Вова Орлов … Ну, тот самый, что писал, по учительнице, "как курица лапой" и бесконечно болел ангиной … Он по-прежнему любит тебя.

Теги:

орлов

SQL - 25 | 1,871 сек. | 7.4 МБ