Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Литовская полиция: Банкаускас наркотиков не перевозил

Общество
Департамент полиции Литвы сообщил, что ротный командир муниципальной конной полиции Вильнюса Лаймонас Банкаускас не перевозил через белорусско-литовскую границу наркотики.

"Поскольку из Беларуси не поступила дополнительной информации, нет оснований утверждать, что Банкаускас совершил преступление и перевозил наркотики", — сказал журналистам руководитель Департамента внутренних расследований Угнюс Чыжунас.

Чыжунас заявил: "Служебное расследование установило, что Банкаускас ездил в Беларусь по более дешевое топливо, что могло негативно сказаться на его имидже и имидже полиции. Потому констатировали, что он нарушил служебную этику".

Департамент полиции обращался в Генпрокуратуру Литвы с просьбой предоставить всю информацию по делу задержания полицейского и обратиться в Генпрокуратуру Беларуси по копии уголовного дела.

Однако Генеральная прокуратура Беларуси никаких документов не представила, пишет литовский портал Delfi.

Белорусские правоохранительные органы не дали никакой информации, поэтому нет оснований утверждать, что Банкаускас знал о том, что в его машине есть наркотики. В ходе служебного расследования не было получено объективных данных, которые позволили бы определить, кто мог положить в машину Банкаускаса наркотики, завил журналистам глава Департамента внутренних расследований.

Белорусские таможенники задержали Банкаускаса 18 июля.

Таможенники сообщили, что при осмотре машины, на которой гражданин Литвы планировал въехать в Беларусь, были обнаружены наркотические вещества. Было изъято 45,5 граммов амфетамина.

SQL - 29 | 8,993 сек. | 7.37 МБ