Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Кустурица не уверен, что снимет фильм о Лукашенко

Общество
Об этом сербский режиссер Эмир Кустурица заявил на сегодняшней пресс-конференции в Минске в ответ на вопрос корреспондента портала Tut.by, интересно ли было бы ему снять кино о президенте Беларуси.

«Обычно я делаю фильмы, когда чувствую, что есть повод, чтобы из этого сделать фильм. Я все еще под властью Достоевского », отметил Кустурица, начиная говорить о картине, которую он хотел бы снять.

«Это был бы современный фильм о том, как наказаны те, кто любит Достоевского. Картина состоит из трех историй: про молодого человека, который хочет снять фильм "Преступление и наказание", о девушке, на которую ушло сверху, что она должна забеременеть от внука Достоевского, про Ивана Карамазова, который стал монахом, но снимает рясу ", — рассказал сербский гость XVII Минского международного кинофестиваля «Лiстапад-2010».

Сразу после прилета в белорусский столицу он встретился с президентом Александром Лукашенко. На следующий день он провел мастер-класс для студентов Академии искусств.

Встречу с Александром Лукашенко Кустурица назвал "очень приятной".

«Это была встреча с очень сильным человеком. Может быть, кому-то это не нравится, но он очень сильная личность. Я помню его еще с тех времен, когда он поддержал наш народ во время бомбежек. За это я ему очень благодарен », — отметил режиссер.

На встрече с президентом Беларуси Кустурица выразил слова симпатии к Беларуси. Кустурица — сторонник теории, согласно которой, стране настолько лучше, насколько медленнее страна продвигается к капитализму.

«У вас это как раз не идет быстрыми темпами», — подчеркнул он.

У нас с вами, у сербов с белорусами, есть много чего общего.

По мнению противника больших корпораций Эмира Кустурицы, такими, как Минск, должны были бы выглядеть все города мира:

«Я большой поклонник Беларуси, — заявил сербский режиссер. — Поскольку ваша страна очень аккуратно принимает капитализм в свои ряды, у нас с вами, у сербов с белорусами, есть много чего общего. Так что можете считать, что у вас есть поклонник ».

По Кустурицы, его политические убеждения — «левые, интернациональные». Он верит «в хорошего человека, в утопическую картину мира, в идеализм настолько же, насколько и в мораль. И это все напротив тенденциям современного мира ».

Гость из Сербии получил одну из главных наград кинофестиваля «Листопад» — специальный приз президента Беларуси "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве».

Теги:

власть,
кино

SQL - 17 | 0,572 сек. | 7.16 МБ