Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Костусев в Шклове, Михалевич в Москве, Рымашевский собирается в Париж

Общество
Чем 11 ноября занимались возможные кандидаты в президенты?

Григория Костусева звонок застал в Могилеве, где выдвиженец партии БНФ на пост президента собирал справки, необходимые, чтобы подать пакет документов в Центризбирком. После Могилева Григорий Костусев собирался ехать в родной Шклов: там у него остались чеки «Имущество», число которых обязательно нужно указать в декларации. Не мешает избирательной деятельности сбор бумаг?

«Для меня больших проблем не возникло, так как у меня все прозрачно. Декларации о доходах буду подавать на себя, на жену и на сына, а две мои дочери живут уже отдельно, на них не надо. Бумажек действительно хватает, но я всегда говорю так: нравится или нет, закон, который есть, надо выполнять ».

Владимир Некляев сегодня участвовал в презентации книги политолога Валерия Карбалевича «Александр Лукашенко. Политический портрет ». Известный поэт и возможный кандидат в президенты Некляев на специальной пресс-конференции призвал также предпринимателей профинансировать закупку для выборов прозрачных урн, так как в ЦИК на это якобы «нет денег».

Заместитель председателя ОГП экономист Ярослав Романчук 11 ноября дописал статью и дал несколько интервью, в том числе — российской телекомпании РТР. Или не собирают российские журналисты материал для нового «Крестного Батьки»?

«Нет, они интересовались выборами, действительно ли выборы будут демократическими. Мол, сбор подписей — это одно, а формирование комиссий — это другое. И на этом этапе я заметил, что если у представителей демократических партий 0,3% в комиссиях, то говорить об демократический подсчет голосов, полагаю, нельзя ».

Лидер общественной инициативы «За модернизацию» Алесь Михалевич сегодня находится в Москве. Вечером политик приглашен на радиостанцию «Эхо Москвы», а до того встречался с представителями белорусского диаспоры в Москве. Вот что Николай Михалевич говорит о влияние этой части жителей столицы России:

Москва — это один из самых больших белорусских городов. Там живет около миллиона человек белорусского происхождения.

«Москва — это один из самых больших белорусских городов. Там живет около миллиона человек белорусского происхождения ».

Сопредседатель незарегистрированной партии БХД Виталий Рымашевский 11 ноября встречался с волонтерами, которые собирали за него подписи в Минске, а также участвовал в заседании избирательного штаба, который сейчас готовит агитационные материалы и сразу несколько зарубежных поездок возможного кандидата в президенты. Виталий Рымашевский вскоре поехать в Париж, куда его пригласили на заседание политического комитета ПАСЕ:

«Комиссия в политических вопросах ПАСЕ обсудит ситуацию в Беларуси, в том числе избирательную ситуацию. По крайней мере, на заседание также приглашены представитель от Палаты представителей Национального собрания ».

«Сегодня мы сдали все необходимые документы для регистрации в ЦИК. Это главное », — сообщили корреспонденту« Свободы »в предвыборном штабе лидера« Европейской Беларуси » Андрея Санникова.

Теги:

выборы,
выборы 2010

SQL - 29 | 9,036 сек. | 7.38 МБ