Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Костусев: У президента должна быть здоровой голова

Общество В белорусском законодательстве нет каких-то правил, которые бы предусматривали публикацию медицинских бюллетеней относительно актуального состояния здоровья белорусского президента или представления кандидатами в президенты соответствующих медицинских справок в ЦИК. Не действуют подобные законы и в других постсоветских странах. Хотя призывы и инициативы относительно их введения все чаще можно услышать от самих законодателей. В последнее время с ними выступали депутаты Эстонии, Украины, Киргизии …

Накануне выборов 19 декабря Свобода поинтересовалась, как эти люди лично поддерживают здоровый образ жизни, имеют ли они какие-то медицинские проблемы, какие бы шаги они сделали на пути улучшения здоровья нации.

Сегодня на наши вопросы отвечает Григорий Костусев.

Григорий Костусев: возраст 53 года, рост 182 см, вес 93-94 кг, давление 130/80

"Свобода: "Господин кандидат в президенты, ваш противник по президентской гонке Дмитрий Усс, например, считает, что такая тема как здоровье президентов, государственных деятелей это несвоевременная тема для обсуждения. Пока Беларусь не стала демократическим, обсуждать, информировать общество о медицинские проблемы государственных деятелей слишком рано. Есть много другого, что должны знать избиратели. Ваше мнение, должны ли избиратели владеть информацией на эту тему? "

Костусев: "Да. Избиратели должны знать о здоровье избранников все ".

Избиратели должны знать о здоровье избранников все.

"Свобода»:« И даже какие-то личные интимные вещи? "

Костусев: "А что вы имеете в виду?"

"Свобода":" Геморрой, простатит … Болезни, о которых не принято говорить и которые, согласно европейской статистике, наиболее часто встречающиеся у мужчин-политиков.

Костусев: "Трудно сказать. Как человеку, у которого нет таких проблем, мне сложно рассуждать на эту тему. Только когда непосредственно со всем этим сутыкаесься, тогда уже и имеешь определенное отношение к этим вещам ".

"Свобода":" Когда последний раз вы были у врача? "

Костусев: "Вот буквально сегодня посетил Шкловский госпиталь, праверывся. Я же живу в Шклове. Так случилось, что за время этой избирательной кампании, наверное, на пикетах я немного простудился, падстыла горло. Так врачи очень внимательно отнеслись, проверили даже больше, чем я хотел. Направили на рентген. Короче, все нормально. Прописали мне какие-то пшыкалки для горла. А несколько ранее, также в этом году, я проходил в этом же госпитале медицинскую комиссию, чтобы продлить срок своих прав водитель, Мне проверили и зрение, и давление внутри глаза, была разная другая диагностика, прошел самые разные кабинеты, в том числе и псыхиатара. Результатами досмотра я остался доволен. Например, кардиограмма лучше, чем в более молодые годы. В мои 53 года мне выдали права на пять лет. Обычно в таком возрасте дают права на год-на два. Есть чем гордиться ".

"Свобода»:« Какой бы вердикт врача мог бы заставить вас отказаться от участия в президентской гонке? "

Костусев: "Любой намек на болезнь головы. У президента должна быть всегда здоровой голова. Если есть какие-то намеки на болезнь головы, то такому человеку идти в президенты не стоит ".

У президента должна быть всегда здоровой голова.

"Свобода":" 130/80 — это ваш постоянное давление? "

Костусев: "Это мой стабильный рабочий давление. Правда, если рюмочку приму, может быть 140 ".

"Свобода":" А как часто принимаете? "

Костусев: "Вживую, но очень умеренно. Если знаю, что нужно садиться за руль, то за сутки — за двое стараюсь ничего такого не применять. Возможно, что этот месяц даже прошел в сухую. За это время, особенно когда собирались подписи, я лично наезьдив за рулем 10 тыс. км. Только сам проехал. Если продолжать алкогольную тему, то я, прежде чем выпить, всегда взвешиваю свои возможности в зависимости от той закуски, которая на столе. Если хороший закусь, то здоровье позволяет … Главный принцип — не терять разум. Еще один существенный показатель, самый главный, это хорошая компания. С человеком, который мне не дружелюбный, я за стол не сажусь ".

"Свобода":" При росте 182 см вы весили 93-94 кг … "

Костусев: "Да. Когда-то лет 10 назад набрал этот вес, с того времени, так она и держится. Субъективно какого-то дискомфорта

Мне бабушка всегда говорила, голодному ложиться спать нельзя, так как будут сниться нищие.

не чувствую. Просто люблю поесть. У нас с детства была такая семейная традиция поздно ужинать. И мне бабушка всегда говорила, голодному ложиться спать нельзя, так как будут сниться нищие. И такая традиция перешла и в мою семью, так как вечер, ужин, это единственное время, когда может вместе собраться вся семья. Что касается еды, до себя не ограничиваю. Особенно люблю свежие драники. Еще мочанку. Это блюдо особенно удавалось моей матери. Здесь и сметану, и шкварками, и яйца, а под эту мочанку да еще блины … »

"Свобода»:« И удар по печени … Каким-то спортом занимаетесь? "

Костусев: У меня в детстве и юности была хорошая закалка — хоккей, футбол, неплохо бегал. Люблю плавать. Сейчас времени нет …

"Свобода»:« Скажите, может, это и правильно, что для белорусов строится так много дворцов. Мачаньне мы любим, удары по собственной печени и сердцу делаем, двигаться приходится немного, честно говоря, вообще мало двигаемся … Добавим еще экологию, которая портит внутренние органы. Почему все так против заботы нынешнего президента о здоровье нации — строительство тех же ледовых дворцов? "

Костусев: "Безусловно, здоровый образ жизни пропагандировать нужно. В общем, с одной стороны, я даже считаю, что это хорошо, что у нас строятся ледовые дворцы. Как и любые другие спортивные объекты. Сейчас, например, принято решение о строительстве

Горжусь, что в мои 53 года мне выдали права не на год, а на пять.

дворца в Шклове. Возможно это и хорошо. Но бы перед строительством я бы все же изучил бы вопрос, насколько целесообразно такое дорогое строительство. Спортивные объекты нужны в том смысле, чтобы туда ходили люди для занятий физкультурой. Чтобы этот спорт был массовым. Не для каких-то клубов, а для тех, кто любит кататься на коньках. Если ледовый дворец был построен в Могилеве, мы проводили опрос среди могилевчан. Люди говорили нам, что именно для деток, для обычного катаньня на коньках дается очень мало времени. Много же времени предоставляется для тренировок спортклюбав. Я же за развитие массового спорта и строительство массовых объектов … "

SQL - 19 | 0,626 сек. | 7.41 МБ