Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Координатор инициативной группы Некляева подает в суд на вуз

Общество
Отчислен на этой неделе из Международного гуманитарного экономического института студент 5 курса и координатор инициативной группы Владимира Некляева Владимир Кумец подает жалобу в Министерство образования Беларуси и иск в суд по факту служебного подлога со стороны сотрудников вуза.

В беседе со «Свободой» Владимир Кумец подчеркнул, что свидетелями по делу незаконного занижения в ведомостях его оценки по иностранному языку (с 9 до 3 баллов) готовы выступить как его однокурсники, так и сами преподаватели.

Сегодня состоялась встреча Владимира Кумца и кандидата в президенты Владимира Некляева с администрацией Международного гуманитарного экономического института.

Как сообщил Владимир Кумец, во время этой встречи основатель института Александр Алпеев пообещал восстановить его.

Кумец: «Сегодня мы с Владимиром Прокоповичем говорили с Алпеевым. Нас встречали там люди в штатском. Алпеев принял нас и сказал, что была такая ошибка, даже не ошибка, а подлог документов самом деле. Фактически он признал факт пол служебных документов. И сделал мне такое предложение: восстановиться в институте от 25 января. Фактически я получил от Алпеевым гарантию, правда, только на словах, что меня могут восстановить ».

Также господин Алпеев пообещал, что недобросовестные преподаватели, которые пошли на подлог и подделали оценки в ведомостях, будут наказаны.

Сам Владимир Кумец в этой связи говорит, что вообще не имеет к ним претензий, поскольку эти люди стали инструментом в руках других. Он допускает, что его действительно могут восстановить, однако при этом не исключает, что на следующей сессии его могут элементарно завалить. Ведь, по его мнению, все частные вузы имеют довольно неопределенное положение, а потому боятся различных проверок и рычагов давления.

Владимир Кумец отметил, что в принципе остался доволен характером сегодняшней встречи. Александр Алпеев постоянно подчеркивал, что уважает политический выбор студента и отрицал какие доводы насчет того, что человека могут исключать по политическим причинам.

Владимир Кумец считает, что на господина Алпеевым повлияло присутствие Владимира Некляева: «Думаю, если бы его не было, эта встреча могла быть другой".

Теги:

выборы 2010

SQL - 20 | 0,424 сек. | 7.37 МБ