Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Кому судить?

Общество В сети выборы идут полным махом, хотя кандидаты все еще не зарегистрированы. Я имею в виду не только опрос под названием "За кого проголосовали бы вы?", Которое уже несколько недель висит на нашем сайте и пользуется все большей популярностью, но и тон да содержание комментариев под другими нашими материалами.

 

Раньше мне казалось, что если бы белорусские выборы проходили только в Интернете, поражение действующего президента была бы гарантирована, даже при условии, что никакого «единого» против него не было бы. Теперь я уже не такой уверенный в этом. Чем ближе к дате выборов, тем больше голосов, что следует голосовать только за него. Иначе, так сказать, Москва всех нас — в трубу …

 

Андрей, Светлогорск: "Искренне желаю Александру Лукашенко победы на выборах. Надеюсь, что Запад в конце концов признает наши выборы! Лучше нашего президента нет! Если Медведеву с Путиным что-то не нравится, пусть подавятся вместе с нашей полностью пророссийской так называемой оппозицией! Надеюсь, что Александр Григорьевич будет нашим президентом еще почти лет 10, а лучше двадцатых А такая "оппозиция" позорить белорусский народ! "

 

А что на это альтернатива?

 

Вот несколько отзывов под материалом о так называемой дружеский соглашению между Андреем Санниковым и Владимиром Некляевым:

 

Михал, Страна лiтвiнау: "Вот вам i новая пракрамлеуская политическая сила в Беларуси. Сейчас эти два товарища начнут всячески перцiсь за маскоускiя деньги в" палатку "с маскоускiмi же" паняцьцямi ". Текущие выборы для Кремля — проба сил, так сказать, прадстауленьне новых вассалау перед народом ( той его частью, которая никак от крамлеускай цыцкi не отпадет). Хорошо то, что их лица (настоящие) уже известны, их мысли уже не скрыты. Немного неприятно за Некляева, все же общественные деятель, писатель, а не "политик" как Саньнiкау , но когда вспомнишь Дударева или других, то все возможно ".

 

Антон: «Молодцы. Надо и остальным кандидатам присоединятся да выпрацовавыць сценарий действий. ВМЕСТЕ мы сбросим Лукашенко сейчас. А потом проведем новые демократические выборы!"

 

Виталий Z, Минск: "Бойкот фальшивым выборам и актером режимного театра!"

 

Дмитрий: "Все это было понятно с самого начала. Янукевич говорил про этот сценарий еще 3 месяца назад. Харизма Позняка у него нет, но ситуацию прочитывает не хуже Зенона. Надо теперь всем поддержать Костусева, чтобы национальные силы не были отброшены прочь из политической жизни. Новая пророссийская оппозиция будет претендовать не то что на лидерство — на монополию. И эту монополию может теперь разрушить только БНФ и дядя Григорий ".

 

Ihar Baranouski, Брест: "Ма-моему тут большинство комментаторов думает не о бойкоте, который пока что нереален, а о уютное кресло у интернета … Перепутали бойкот (о котором очень слабо представлять, что это такое) с бездействие и пустыми лозунгами".

 

На первый взгляд, все вроде бы правильно, демократической и плюралистической. Кому Санников с Некляевым, кому Костусев, а кому Лукашенко или бойкот. Однако с одной вещью мозг так и не хочет смириться. Кто бы подумал еще год назад, не говоря о 10 лет назад, что соперников ППРБ интернетных грамотный народ будет на полном серьезе позиционировать как "вассалов Москвы"? Не исключено, что кто-то из этой альтернативной компании и выиграет выборы. Но избирательную кампанию эта компания уже однозначно проиграла.

 

А теперь о тип комментариев, которые нам не нравятся, но мы все же вынуждены предоставлять им места, так как формально никаких правил они не нарушают. Вот корреспонденцию под блогом Будимира с обзором фильма "Масакра":

 

Аноним: "Будимир a dlia miane waszy druki не что иное, как« турыбары, парабары, мурыборы »,!"! Белорусского кино дорог фактически не существовало Ne wam sudzic! "

 

Этот постинга — не более чем интернетных мусор. Каждый же может написать, что кто-то другой — "мурыборы". Но написать, почему — это уже выходит за горизонты таких "анонимов". Не лучше ли было бы таким комментаторам, вместо того, чтобы строчить такие глубокомысленные послания мира, строчить из виртуального автомата или махать виртуальным мячом в какой-то игре с названием "Doomsday ХХИИИ" или "Scary Shitters Return"?

 

Серия блогов "Пока летит стрела" Владимира Орлова о приключениях литератора среди

SQL - 30 | 7,816 сек. | 7.4 МБ