Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Кандидатов встретили на площади

Общество
После регистрации демократических кандидатов в президенты встретили члены их инициативных групп, собравшихся на Октябрьской площади у входа во Дворец республики.

Активисты еще до начала регистрации развернули бело-красно-белые флаги на площади, ожидая своих кандидатов. Постепенно их количество увеличивалось. Присутствующие живо приветствовали своих кандидатов, скандировали их фамилии, слова «Жыве Беларусь!», «Единый», «Вместе мы победим!" Андрею Санникову и Ярославу Романчуку вручили цветы. Андрей Санников поблагодарил своих поклонников за поддержку и ответил на вопросы:

Андрей Санников

«Это вы сделали, вы зарегистрировали своего кандидата. Спасибо большое! Сейчас будет напряженная работа. А это будет работа к победе. Мы победим. Я сейчас узнал прекрасную новость, что будет прямой эфир для кандидатов. Это хорошо. Чем больше людей из оппозиции против Лукашенко выступить, тем лучше для нас. Мы будем говорить правду о том, что происходит в стране ».

Он сказал, что регистрация всех альтернативных кандидатов не была неожиданностью. Видимо, власти хотят сделать вид плюрализма. На вопрос о едином кандидате, господин Санников сказал:

«Единый народ. И народ победит ».

Некляевцы принесли огромный плакат с изображением свидетельства о регистрации своего кандидата, развернули флаги кампании «Говори правду» и растяжку «За Некляева». Через компьютер они устроили на площади связь сВладимиром Некляевым, который из-за заграничной поездки не присутствовал на регистрации. На связь подошел Андрей Санников, и ему господин Некляев сказал:

«То, что мы сделали с тобой вдвоем, что заключили это соглашение — это очень эффективный шаг, который прыдасьць динамику. Так что Европа оценила наш шаг как очень положительный ».

На вопрос о том, почему власти зарегистрировали всех альтернативных кандидатов, господин Некляев сказал:

Уже видно, что компания будет такой, что ее могут не признать.

«Они хотят, чтобы сильные запутались в ногах у слабых. Сколько их там, десять? Пусть по дистанции бегут! А по отдельной дорожке, на отдельном стадионе, с отдельными болельщиками на трибуне бежит один спортсмен, который всем уже сказал, что он победит. Посмотрим, как оно будет в реальности. Уже видно, что компания будет такой, что ее могут не признать. Сегодня мы об этом говорили в МИД Польши и перед этим в МИД Чехии. Я говорил, что сегодня уже можно выборы не признавать ».

Ярослав Романчук показал своим поклонникам удостоверение кандидата.

Ярослав Романчук

«Регистрация формальная, глава государства не пришел, якобы не чувствует, что эта процедура для него важна, он таким образом игнорирует свой электорат. А также игнорирует тот диалог, который сегодня мог начаться. Власти захотели, чтобы 10 человек участвовало в дыскусии.Трэба просто использовать весь потенциал всех команд, чтобы донести до людей простые вещи: надо модернизация, перемены, чтобы Беларусь была европейской, зажиточной страной — и победа в наших руках ».

По Романчука, компания будет «активной и интенсивной».

Встречали также и кандидата Григория Костусева. Он отметил, что регистрация всех есть политическим решением властей.

Григорий Костусев

«Мне приятно, что меня зарегистрировали в качестве кандидата. Партия БНФ впервые за 16 лет с 1994 года выдвинула своего кандидата. Было много волнений, наши подписи проверялись очень интенсивно и в первую очередь во всех регионах. Почти 102 тысяч подписей признаны действительными. Это наш успех. Наши друзья собирали за идею ».

Костусев считает, что компания будет «очень напряженной». Кандидаты Николай Статкевич и Алесь Михалевич долго не задерживались на площади. Михалевич называет регистрацию «политическим решением властей». Он назвал позитива наличие большого количества кандидатов.

«Начинаем агитацию, начинаем работу с избирателями. Мы вышли, как я люблю шутить, на финишную кривую. Ведь, к сожалению, прямой она не будет ».


Регистрационный конвейер ЦИК

Теги:

выборы,
выборы 2010

SQL - 20 | 1,208 сек. | 7.16 МБ