Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

«Какие выборы? Кого власть захотела, того и выбрала

Общество
Опрос "Свободы": "На Могилевщине в участковые избирательные комиссии не включили ни одного представителя оппозиции. Как это повлияет на результаты голосования?" Отвечали жители Могилева.

Мужчина: "То, что их можно подделать так, как они хотят, — руководство наша. Нет противовеса, которая может их остановить. Когда власть сама считает голоса, то почему бы ей не счесть их, как ей надо?"

Господин: «Есть они или нет их — никак это на результате не отразится. В наших сегодняшних условиях та степень контроля, хоть, все равно это картинка для Европы больше. Видимость легитимности".

Мужчина: "Это говорит о том, что выборы пройдут не совсем под пристальным контролем общественности. Она останется в стороне. Стороне от выборов, и все. Как комиссии решат, так и будет".

Мужчина: "Конечно, хотелось бы, чтобы была и оппозиция. Чтобы не было подтасовки результатов никакой".

Господин: "Оппозиция, конечно, оказывает какое-то влияние на порядок и ход проведения выборов, однако иногда она и мешает. Ведут себя некорректно. Я как-то наблюдал за этим на прошлых выборах".

Господин: "Это плохо. В любом случае они должны присутствовать. Когда у нас все хорошо, все прозрачно и честно, то почему нет? Однозначно я настроен на то, что как бы мы ни хотели, результат выборов будет такой, как и прошлый раз. Это болото. Камень бросаешь — грязь разойдется, а потом возвращается на свое место ".

Мужчина: "Понятно, что в избирательных комиссиях должны быть разные партии, так как административный ресурс всегда давит".

Господин
: "Кто хочет, тот и выиграет, то есть кто есть, тот и останется. Какие выборы? Кого захотели, того и выбрали".

Мужчина:
"Кто как считает, главное, а не то, как голосуют. Конечно, оппозиция должна быть. Выборы — это такая вещь: или она демократическая, либо постановочная".

Господин пожилого возраста: "Конечно, их присутствие добавило бы им голосов. Справедливо это было бы. Президент якобы обещает. И наблюдателей много приехало из ОБСЕ. Но я так уверен, что будет действующий президент".

Господин пожилого возраста: "У всех комиссиях должны быть любые партии. Чтобы они контролировали. А если их не допускают, то выборы несправедливы. Президент говорил, что сделает все, чтобы провести выборы честно. Когда же он не допустил людей — значит, он не прав".

SQL - 28 | 3,776 сек. | 7.37 МБ