Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Как надоел один и тот же лицо в телевизоре — с утра до вечера …

Общество

Слушатели «Свободы» приводят примеры того, что во время избирательной кампании ведется агитация за одного из кандидатов в президенты — Александра Лукашенко. Вот звонок нашего слушателя Владимира из Полоцка.

«Официально предвыборная агитация еще не началась, а посмотрите, что делается. По радио, по телевидению днями напролет на все лады хвалят сами знаете кого. А он и сам не гнушается себя похвалить. А всех остальных как будто не существует. Ну, а если о них и вспомнят, то обязательно в негатива. Поэтому нечего удивляться, почему люди при опросах, кроме Лукашенко, никого или почти никого не знают. А что будет, когда начнется предвыборная агитация? Да Лукашенко сутками ждать на телевидении, а остальным он даст аж по полчаса эфира, и на этом все. Вот пусть международные наблюдатели понаблюдают, что у нас за демократия ».

Наша слушательница позвонила, чтобы выразить свое возмущение:

"Вот это вот весь день … С утра до вечера! Как надоел этот один и тот же голос! … Весь день ».

Наши слушатели высказываются по поводу проведения уличных акций с участием кандидатов.

«Площадь, которая планируется в Минске на 24 ноября кандидатами на пост президента Республики Беларусь, ничто иное, как обычный политический пикет с участием избирателей и кандидатов. На сегодня очевидно, что для региональных сторонников перемен в нашем обществе участие в этом мероприятии очень проблематичен.

А вот мини-площади в каждом райцентре Беларуси с участием демократических кандидатов — это есть обратная связь с электоратом наших кандидатов. Нужна желание тех людей, которые будут участвовать в президентской гонке, только одно — работать, работать и работать ».

Сергей Калякин

Звонок слушателя комментирует политик Сергей Калякин:

«На мой взгляд, было бы хорошо, чтобы происходило и то, и другое, чтобы люди и в регионах высказывали свое мнение по поводу выборов (что их нет), и чтобы это было и в Минске.

Это все зависит от того, как это видят сами избиратели. Если они захотят поехать в Минск, то пусть едут в Минск, а, если они захотят планировать это в регионах, то это можно в регионах также организовывать, поскольку там штабы кандидатов в депутаты. С ними нужно связываться и этот вопрос решать ».

Слушатели комментируют выступления Александра Лукашенко. Наша слушательница Татьяна Баррель из Осиповичей позвонила, чтобы прокомментировать высказывания главы государства о положении медицины.

«Сегодня Александр Григорьевич по телевизору говорил, как хорошо заботится государство о медицину. Это у нас зарплата в медиков-новичков 100 долларов, то в Осиповичах здание поликлиники в аварийном состоянии, то в Осиповичах в здании больницы люди лежат в коридорах, это в Осиповичах детское отделение на другом конце города от основных построек, это в Осиповичах в ординаторской детского отделения нет даже раковины, чтобы помыть руки, это у нас машины для вызова без окон и дверей, водители приобретают запчасти за свой счет. Это у нас пэдыятра, который пришел на вызов или на патронаж, заставляют разуваться или надевать пластиковые пакеты на ноги. И первое здание у нас в Осиповичах, новое помещение, — это морг ».

Телефон «Свободы» в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

звонки,
слушатели,
отзывы

SQL - 29 | 5,609 сек. | 7.4 МБ