Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

«Это раздражение руководителя, который видит, что экономика падает, и не готов пойти на реформы»

Общество
Цыганков: Как выглядела реакция Александра Лукашенко? Или дал он варианта решения проблемы, говорил такие вещи, которые могут понравиться электорату?

Класковский: Реакция Лукашенко мне показалась эмоциональной и нервной. Все опять свелось к разноса и поиска врагов. Даже, как выяснилось, народ не тот, так как из-за его неправильного поведения на потребительском рынке ничего не стало.

Видимо, это реакция от того, что руководство не видит выхода из этой ситуации. Выход есть — это реформы, но аккурат реформ белорусское руководство боится.

Выход есть — это реформы, но аккурат реформ белорусское руководство боится.

Поэтому остается старый рецепт — «жэстачайшы спрос», было вновь сказано, что полетят головы. И все сводится к андропавских методов — вылавливать людей в магазинах в рабочее время.

Это только раздражение руководителя, который видит, что экономика падает, и не видит действительного выхода, и не готов пойти на реформы.

Цыганков: Среди высказываний Лукашенко я бы выделил его слова о том, что приватизации основных предприятий не будет. Почему Лукашенко так выразился? Может, он чувствует, что приватизация означает потерю экономической, а значит, и политической власти?

Класковский: Россия прижала, что вызвало нервную реакцию белорусского правителя. Мы помним, приезжал Путин с Кудриным, который особенно раздражает белорусский власть, так как предлагает очень неприятные рецепты. И Россия открытым текстом поставила условие — «хотите кредит — давайте программу приватизации». И белорусская сторона якобы согласился.

Но, я думаю, пришло осмысление, что потеря собственности — это потеря власти. А делиться с россиянами властью Лукашенко, очевидно, не хочет. Но выхода нет — если не у Москвы брать деньги, то в МВФ. А там те же самые экономические требования — структурные реформы и приватизация. Плюс политические требования.

Так что беда. И от негатовасьци реформировать экономику и вообще жизнь в стране такая вот раздражена, нервная, и я бы сказал, неадекватная реакция.

Теги:

Россия,
власть,
приватизация,
кризис

SQL - 20 | 0,963 сек. | 7.14 МБ