Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Экономика процветает, а денег на прозрачные урны для голосования — нет

Общество
Наш слушатель, комментируя высказывание председателя ЦИК Лидии Ермошиной насчет того, что в стране нет средств для приобретения прозрачных урн для голосования, высказал свое мнение:

"Ермошина заявила, что нет средств для изготовления прозрачных урн для голосования. Что-то подобные заявления не стыкуются с теми, в которых говорится, что мы самые состоятельные из всех бывших республик СССР. К примеру, в Украине, о которой наши власти не перестают повторять, что там хаос и бедность, давно применяются прозрачные урны. Нам при нашем благополучии должно быть стыдно пользоваться такими урнами. Или дело все же не в средствах? "

Лидер ОГП Анатолий Лебедько отвечает слушателю:

Анатолий Лебедько

"Прозрачные урны не решают проблему справедливого подсчета голосов. Первое и основное, чтобы люди с разными политическими взглядами, с разной позицией, представляющих различные слои населения, были представлены в избирательных комиссиях. Вот это единственное, что может привести всех нас к тому, что мы признаем, что так и проголосовали избиратели.

А прозрачные урны — это дополнительный элемент. На что хватает денег в Центральной избирательной комиссии, то это, если посмотреть ролик БелСат, на премии членам комиссий, на танцы-шманцы-зажыманцы тем, кто сделал такие нужные результаты этой власти. Вот на это денег хватает. А на честность, прозрачность, справедливость никогда не будет хватать, пока будет эта власть ".

Слушатели время от времени говорят о том, что в обществе не наблюдается активности, связанной с выборами президента страны. Вот одно из таких звонков:

"Когда слышишь ответы людей на улицах наших городов, как у них корреспонденты" Свободы "спрашивают, знают ли они претендентов на пост президента, ответы одинаковые. Кроме действующего, никого не знают. Поражаешься таким ответом. Когда отвечает пенсионер, который ничего не знает , можно согласиться, и когда из глухой деревни, тоже можно согласиться. Отвечают же люди в городах, более молодые, входят в интернет, почти в каждой семье есть компьютер. Все это свидетельствует о том, что люди не интересуются. Остается месяц, а они никого не знают. А еще действующий президент мог бы не собирать подписи, ведь раньше не собирал. Он мог просто автоматически включить себя в этот список. Другое дело — всех остальных. Многие набрали по 100 тысяч, это уже прогресс ".

Наш постоянный слушатель прочитал свое стихотворение, посвященный избирательной кампании:

"Что есть он, лозунг" Все для народа "?
А это все цены преувеличивал свобода,
Чиновников умножать многочисленную рать
И "царские села" свобода создавать.

НЕ слезать часами с телеэкрана —
Свобода в верховного нашего пана.
И названия проспектов без согласия народа
Менять, как брюки, есть у правительства свобода.

Все для народа! Все для народа!
От продажи оружия нажиться свобода.
Свобода оправдывать преступников государственных,
А в тюрьмы сажать патриотов настоящих.

Свобода страны Основной закон
Менять на кому-то нужный фасон.
Свобода не лучше жизнь спустя годы,
А с выборов фарс совершать всегда.

Все для народа! Все для народа!
Над родной язык глумления свобода.
Свобода наивных обласкивал химеру,
Что им приобретя государство квартир.

А у тех, кому скоро в могилах лежат,
Свобода льготы везде отобрать,
При этом кричать о цвете народа
У властей находится та же свобода ».

Наши слушатели высказываются по поводу призывов выйти на площадь 24 ноября. Вот одно из таких звонков:

"Не только 24 ноября, но уже сейчас каждый день нужно собирать народ на площади, пока лежит трава. Новый президент нужен как воздух, но это вряд ли сбудется".

Вы слушали «Звонки на свободу". Напомню, что телефон "Свободы" в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

SQL - 19 | 1,046 сек. | 7.14 МБ