Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Язык ультиматума чиновники поняли

Общество
Несколько недель назад жители васьмикватэрнага дома в поселке Малеч направили заявление в Березовский райисполком с требованием решить их коммунальные проблемы. Если требования не будет решен до 19 декабря, люди угрожали бойкотом выборов. Ремонтные работы начались, но сделано не все.

Уже на следующий день после того, как жители дома № 36 по улице Советской в поселке Малеч направили ультиматум местным властям, появились рабочие ЖКХ, которые провели работы по ремонту канализации. Об этом рассказывает житель поселка Анатолий Сахаруша:

"Сейчас там идет завершение работ по ремонту канализации. Активно заливается бетон, кладут плитку, устанавливают сантехнику, прокладывают санитарные узлы. Вот привезли доски, я еще сам посмотрел, что они сухие".

Тем не менее, жители недовольны. Несмотря на то, что привезены строительные материалы, работа не закончена. Возмущается житель дома Владимир:

"Отремонтировали только канализацию. И на этом закончились работы. Мало того, там пока ничего не планируют делать".

Жители решили не пересказывать свое возмущение друг другу, а готовят очередное обращение к руководству Березовского района с требованием: провести ремонтные работы, а иначе целый дом проигнорирует президентские выборы:

"Мы решили писать дальше. Но теперь сами понимаем, что скоро придут холода. Когда там начнутся работы, то будет совсем неудобно. И так там затянуты все возможные сроки ремонтных работ. Там за неделю можно было справиться, а затянули на месяц".

Но жильцы дома не собираются отступать: если их просьбу не услышат, никто из них не пойдет на избирательные участки. Продолжает

на выборы не пойдем, если нас не услышат

Владимир:

"С дракой, со спором понемногу решаются эти вопросы. Но точно договорились, что на выборы не пойдем, если нас не услышат".

Жители дома который год обращаются к местным властям с просьбой отремонтировать канализацию, провести капитальный ремонт здания. Но только после ультиматума дело сдвинулось с места.

Чиновники Березовского райисполкома пока никак не прокомментировали эту ситуацию.

Теги:

бойкот,
дом,
выборы 2010,
Малеч

SQL - 17 | 0,408 сек. | 7.15 МБ