Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Или закрывать фабрику в Ольховке?

Общество
На районном собрании по выдвижению кандидатов на четвертый Всебелорусское собрание председатель Островецкого райисполкома Адам Ковалько заявил собравшимся, что в Ольховке собираются закрыть картонно-бумажную фабрику из-за того, что она нерентабельным. Для рабочих фабрики такое объявление стало сюрпризом.

Сразу люди начали собирать подписи к главе области и концерна Беллесбумпром с тем, чтобы им объяснили ситуацию с возможным закрытие фабрики, поскольку это единственное в их городке Ольховка предприятие, на котором работает большинство жителей.

8 октября из отпуска был отозван директор фабрики Ростислав Бразински, и уже на фабрике состоялось собрание, в котором принимал участие представитель райисполкома. Вот что говорит одна из працавниуцав, которая собирает подписи к начальству.

Госпожа: «Представитель райисполкома пояснил, что неправильно поняли Ковальков. Мол, о закрытии фабрики он не говорил, а язык велась о том, что если будут строить атомную станцию, то их фабрику перестроят в санаторий на 1000 мест ».

Здесь у всех кредиты взяты, люди сидят на кредитах, ведь зарплаты маленькие.

Однако людей это очень напугало, и уже на сегодняшний день под письмами к руководству облисполкома и концерна собрано более 100 подписей с тем, чтобы все же людям объяснили точный судьба фабрики. Вот как это аргументирует госпожа, что собирает подписи.

Госпожа: «Здесь у всех кредиты взяты, люди сидят на кредитах, так как зарплаты маленькие. Средний считается 600 тысяч, а если брать рабочих, то всего 400 тысяч ».

Вторая госпожа добавляет, что другой работы у них городке для такого количества людей попросту нет:

«У нас же больше нет никакой работы, у нас только фабрика, даже колхозов нет никаких, и все люди работают на фабрике».

8 октября на собрании многих поразило то, что Ковальков не приехал сам сказать о том, что его якобы неправильно поняли, а прислал посланника. Многие думают, что их фабрику могут подержать только до выборов, а там ее судьба может стать другим.

Господин: «А что они хотят сделать? Обанкротить, чтобы потом кому-нибудь продать за одну базовую величину! И вся тут песня, скорее всего так оно идет ».

К руководству фабрики дозвониться так и не удалось, директор в отпуске, меньшие по должностям начальники боялись что-то говорить.

Теги:

провинция,
работа

SQL - 19 | 1,189 сек. | 7.41 МБ