Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Хорошо относился к людям и переживал за работу

Общество

Александр Шинкарук (1974-2010)

Заместителя директора завода Александра Шинкарук скрывали последним из 14-ти, уже 3-го ноября. В доме, который выходит на главную площадь Пинске с памятником Ленину, в центре есть специальная комната с названием «красный уголок». Там среди цветов стояла гроб, рядом сидели родственники. В открытые двери комнаты со двора шли и шли люди: с венками, цветами, чтобы просто постоять и мысленно попрощаться. Александру Шинкарук было только 35 лет, через месяц исполнилось бы тридцать шестой Двоюродный брат Руслан, который согласился отойти в сторону для короткого разговора, рассказывает.

«Что тут скажешь … Родственники все в трауре, для нас это большая потеря. Смерть какая-то нелепая, для всех людей, не только для него, для всех. Но что поделаешь? Человек он был открыт, хороший работник, не зря столько людей пришло с ним проститься и вчера, и сегодня ».

У Александра Шинкарук остались жена и трое детей, старшему 12 лет, младшему — 2. Руслан говорит, что это была счастливая семья.

«Семья была просто счастлива. Все у них было в порядке. Радовались, что нашли друг друга. Что живы, что детей растят, а тут такая трагедия. Сейчас это всем будет очень трудно пережить ».

Александр окончил школу с серебряной медалью, хорошо отучился в Белорусском технологическом университете и заслужил распределение в родной Пинск, на одно из старейших предприятий страны, «Пинскдрев». За чуть более чем 10 лет работы прошел путь от мастера до заместителя директора по производству. В чем секрет быстрого карьерного роста?

«Поэтому его ценили на заводе и продвигали. Об этом может сказать любой на предприятии. Что и к людям хорошо относился и за работу переживал. Почему везде по заводу и бегал. Где какие неполадки — там он. Ведь во все углублялся, пытался разобраться ».

В детстве Александр учился музыке, играл на баяне. Музыкантом не стал, но эти занятия расширили его интересы. «С ним можно было поговорить на любые темы», — вспоминает брата Руслан. Что касается характера Александра, то он заметно закалился во время службы в армии. Там же окончательно проявилось и его склонность к технике. Александр служил в автабатальёне неподалеку от Минска. Пришел на завод уже не только хорошим специалистом, но и закаленным мужчиной. И потом занимался спортом, играл в футбольной команде. Хороший физическое состояние, однако, не спас, когда случился взрыв. Я спросил про официальную причину смерти Александра Шинкарук.

«В справке сказано о больших ожоги и травмы. Но точно могут сказать в Минском ожоговом центре, где он умер ».

Теги:

Пинск,
Пинскдрев

SQL - 18 | 1,429 сек. | 7.36 МБ