Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Гипертония — главная болезнь политиков

Общество

Братиславский медики пришли к выводу, что профессия политика чрезвычайно опасна для здоровья. Ведущий словацкий кардиолог Габриэль Каменский протяжении нескольких лет пунктуально наблюдал за состоянием здоровья депутатов высшего законодательного органа страны. Выводы были неутешительны: парламентарии буквально "горят на работе", часто переносят стрессы и ведут малоподвижный образ жизни. Повышенное давление, ожирение, курение и употребление алкоголя — вот главные спутники человека власти.

Ученые из немецкого научно-исследовательского института медицинского страхования (WINEG) назвали болезни, которые вероятнее всего могут встретить тех, кто идет в большую политику и решает баллотироваться на выборах. Самой распространенной и опасной из них эксперты считают гипертонии, ведущей к нарушению мозгового кровообращения.
 

Участие в избирательной кампании сравнивают с восходом на Эверест

Учитывая стрессы и нагрузки, исследователи сравнивают участие в избирательной кампании и дальнейшую политическую деятельность, согласно психологического воздействия на организм, с восхождением на Эверест.

Как свидетельствуют немецкие ученые, каждая вторая таблетка из тех, которые принимают политики, — препарат сердечно-сосудистого назначения. Среди европейских политиков (особенно среди мужчин старше 40 лет) гипэртоники — по меньшей мере каждый пятый.

К распространенных медицинских проблем в политических лидеров также относятся заболевания опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта, в том числе язва желудка.

По словам ученых, большая часть общественных и политических деятелей, склонных к гипертонии, "запускают" свою болезнь, полагая, что плохо слышатся вследствие утомления. Специалисты все же советуют не игнорировать такие симптомы, как головокружение, шум в ушах, головная боль, млоснасьць при изменении погоды или перепадах атмосферного давления.

Все это может свидетельствовать о нарушении мозгового кровообращения, которое, в свою очередь, нередко приводит к инсульту. Это заболевание, от которого в свое время умерли Сталин, Черчилль, многие другие государственные деятели, — достаточно частая причина смерти политиков и первых лиц различных государств.
 

8 простых советов, чтобы предотвратить инсульт

В этой распространенность гипертонии, в том числе среди этой категории населения, NSA (Национальная американская ассоциация инсульта) разработала рекомендации, чтобы предотвратить инсульт. Медики советуют:

Первый Знайте свое артериальное давление. Если верхняя цифра (сысталичны артериальное давление) постоянно превышает 140 или если нижнее число (диастолическое артериальное давление) прочно выше 90, проконсультируйтесь с врачом. Если врач подтвердит, что у вас высокое артериальное давление, он может рекомендовать изменения в диете, регулярные физические упражнения или мэдыкамэнтозную терапию. Лекарственная терапия артериальной гипертонии постоянно улучшается. Если препараты подобраны как следует, побочных эффектов не будет, и качество вашей жизни существенно улучшится.

Вторая Сделайте ЭКГ и проверьте, нет ли у вас мерцанием предсердий, нерегулярных сердечных сокращений, нарушающих сердечную функцию и позволяющие крови застаиваться в некоторых отделах сердца. Кровь, которая не движется по телу, сворачивается, часть тромба может попасть в общий кровоток и привести к нарушению мозгового кровообращения.

Третий Если вы курите, то откажитесь от табака. Курение удваивает риск инсульта. Если же вы бросите курить, риск инсульта у вас начнет снижаться.

Четвёртое Если вы употребляете алкоголь, делайте это умеренно. Стакан вина или пива ежедневно может уменьшить риск развития инсульта. Избыточный прием алкоголя имеет обратный эффект.

Пятый Узнайте, нет ли у вас повышенного уровня холестерина. Это тоже один из факторов риска развития инсульта.

Шестой Если у вас диабет, точно выполняйте рекомендации врача, чтобы контролировать заболевание. Часто диабетом можно держать под контролем, внимательно относясь к питания. Вместе с врачом и диетолог выработают программу питания, которая соответствует вашим потребностям и вашему стилю жизни.

Седьмой Каждый день занимайтесь физическими упражнениями — пусть это будет хотя бы получасовой прогулки, это уже хорошо отразится на вашем здоровье. Если вам не нравится гулять, найдите другие виды физической активности: ве
лосипед, плавание, гольф, танцы, теннис или что другое.

Восьмой Немедленно обращайтесь за медицинской помощью, если почувствуете:

— Внезапную слабость или потерю чувствительности на лице, руке или ноге, особенно на одной стороне тела

— Внезапное нарушение зрения на одном или обоих глазах

— Что вам трудно произносить или понимать простые вещи

— Головокружение, потерю равновесия или координации, особенно в сочетании с такими симптомами, как нарушение речи, дваеньне в глазах, слабость

— Внезапный сильную боль головы из непонятных причин

SQL - 18 | 0,742 сек. | 7.19 МБ