Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Генерал ФСБ Вячеслав Ушаков мог быть причастен к исчезновению белорусских оппозиционеров

Общество
Такую сенсацию сообщила молдавского издание Jurnal de Chisinau. Журналист Петру богатых в статье "Воронин награждает убийцу Политковской»Описывает убийства и покушения на убийства в Молдове, в Абхазии, в России и в Беларуси, к которым, согласно журналисту, имел или мог иметь отношение генерал российских спецслужб Вячеслав Ушаков. О результатах своих исследований господин богатых рассказал в интервью нашему радио.

Петру богатых

Богату: Меня этот генерал заинтересовал в связи с тем, что занимая вторичную должность в разьведнай структуры ФСБ, получил высшую награду Молдовы. Разумеется, если президент награждает своих шпионов, как это недавно сделал Медведев. Но другое дело — награждение иностранных генералов от шпионажа.

Бывший президент Воронин заявил, что это государственная тайна. Мы смогли найти интересные сведения о генерала Ушакова. С 2002 года он возглавляет управление координации оперативной информации ФСБ (по сайту ФСБ с 2003 года — заместитель директора ФСБ). По материалам западного и российского печати эта структура занимается врагами путинского режима на постсоветском пространстве.

Он много где насьлядив в бывших советских рэспубликах.У Абхазии он вместе с группой других сотрудников ФСБ пытался устранить нынешнего президента Сергея Багапша и заменить его на бывшего офицера КГБ СССР Хажымбу. В Молдове, по материалам печати, он руководил операцией "Двина", которая ставила своей целью ликвидацию президента самопровозглашенной Приднестровской республики Игоря Смирнова в 2002 году. Тогда Тирасполь отказывался подписывать план урегулирования Козака. Об этом писала и "Новая газета", об этом пишут в своей новой книге "Новое российское дворянство" о российские спецслужбы российские журналисты Солдат и Барраган. По материалам печати Ушаков курировал такого рода специфические операции во многих бывших советских республиках, в том числе занимался и Беларусью как раз в те годы, когда и белорусский оппозиционный печать, и западный, и российский писали про так называемые "эскадроны смерти", которые действовали в Беларуси и убивших ряд известных политических и общественных деятелей.

Фактов, чтобы начать против него уголовное преследование, нет. Но есть много вопросов. Скажем, подполковник Рягузов, который был подчиненным Ушакова и проходил в деле Анны Политковской. Он обвинялся в том, что собственноручно расстрелял ее. Потом его освободили.

SQL - 28 | 2,426 сек. | 7.15 МБ