Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Есть ли национальность у большевиков?

Общество
Материал о поломанные кресты в Куропатах склонил некоторых посетителей нашего сайта высказать предположения, какого типа люди делают подобные вещи.

Роман, Минск: Молодые большевички "гордо прошагали» по кладбищу.

Призрак уточнила: Молодые российские большевички.

Подобное мнение насчет политических склонностях и национальной принадлежности куропатских вандалов и в Людмилы из Минска:

Камунафашысты и русские нацыяналшавинисты в нашей стране хорошо себя пачуваюць.Чаму нет? Ведь нами кируют "руские со знаком качества".

Кажется, однако, что не все так просто, или, может, все немного сложнее. Преступления подобного типа происходят и в Польше, и в других странах Центральной Европы, не говоря о России или Украине. Но в Польше или Чехии крайними за такие акты вандализма не делают »российских большевиков" или "российских нацыяналшавинистав", которых в этих странах нет. А есть, видимо, свои — и большевики, и шовинисты, и фашисты. В большевизма НЕТ ясно определенной национальности, хотя он и родился в России. Каждая страна, которая так или иначе подпала под влияние большевистских идей и методов, сделала и свой вклад в развитие этой идеологии. Беларусь здесь не исключение.

Закончим рассуждения о куропатских вандалов предложением еще одного интернета.

Алесь, город Н: Молиться за таких людей нужно.

Тему современных большевиков продолжим в связи с возложением цветов партией "Справедливый мир" под памятником вождю большевистской революции в Минске на годовщину этой революции.

Бронислав, Минск: Ленин, чтобы удержаться на кремлевском троне, торговал белорусскими землями направо-налево. Так своим декретом от от 1918 земли западной беларуси он отдал Польше, а в 1920 г. Смоленщину и Брянщину он отдал России, Дьвиншчыну — Латвии. Видимо, за это на нашей земле большевики наставили ему памятников. Позор! Необходимо выкорчевывать с нашей земли большевистских идолов и чтить память славных сынов Беларуси. Или найдете вы сегодня где на Беларуси памятники Ольгерду, Витовту, Острожскому, Сапеге, Костюшко, Ясинский, Врублевский, Эпимах-Шэпилу, Богушевичу, Гениюш и другим борцам за наш край? У народа, который не ценит свое прошлое, нет будущего.

Но все же дело Ленина в Беларуси, как оказывается, живет.

Историк: Без Ленина не было бы вообще Белоруссии. Это единственный представитель российской политической элите, который на самом деле подарил белорусскому народу государственность. НЕ российский царь, не белые генералы, не сацыялiст Керанскi — а именно Ленин! Что касается личности Ленина, то трудно найти идеальный людей. Недостатки при большом желании можно отыскать у любого человека. Возможно, в тех сложных условиях другие вообще не выдержали бы такого испытания … За поздние преступления фашистского режима Сталина, Ленинская политика национальной i социальной справедливости не должно вiнавацiцца со стороны белорусского общественности.

Пока Беларусь вернется к принципам ленинской национальной и социальной политики, белорусам предстоит еще разобраться как следует с лукашенковской. Недавнее утверждение Александра Григорьевича, что его спецназовцы просто цацкаюцца с оппозицией, если сравнить, как обходятся с демонстрантами блюстители порядка на Западе, вызвало две последующие рефлексии:

12, Минск: Действительно, нафига газы и брандспойты, просто уволим людей с работы и все. Все будут здоровы и счастливы … Или просто через неделю составим протокол, что человек нецензурно выражался. Лукашизм — иезуитская идеология управления.

Олег, Гродно
: Люди типа Лукашенко любят хаос вкол себя, потому что они постоянно должны работать по его якобы ликвидации, но очередная ликвидация создает очередной хаос. Меняется манера поведения, подбираются другие слова, тем не менее все остается неизменным хаосом. А у Лукашенко этот процесс особенно набирает безнадежно патологический характер.

Вообще мы не любим комментов за подписью Аноним, но на этот раз нам не только приходится процитировать один такой пост, но и признать его автору виртуальную бутылку чешского пива. Комент был вызван сообщением, что штаб Владимир Провальского собрал 700 подписей, чтобы зарегистрировать его кандидатом на президентские выборы. По словам председателя ЦИК Лидии Ермошиной, остальные 99 тысяч с лишним подписей, необход
имых для регистрации, штаб приложил как ксерокопии упомянутых 700 подписей.

Аноним: Молодец Владимир Провальский. Настоящий бизнесмен. У него большое будущее. В Лукашенки пойдет. Наверняка когда-то был Директор совхоза. Неудивительно будет если окажется что он так же начинал свою несознательную жизнь в Шклове. Как, все-таки, богатым наша земля на умных и талантливая людей.

До встречи через неделю.

SQL - 19 | 0,394 сек. | 7.18 МБ