Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ермошина: Абсолютной равенства не бывает

Общество
В компании для избрания президента Республики Беларусь начался очередной этап — агитация за кандидатов на высшую государственную должность. В течение почти месяца 10 претендентов будут пользоваться возможностью довести до избирателей свою программу. О старте и перспективы агитации — в очередном еженедельном обзоре «Свободы».

Сегодня все те кандидаты в президенты, с которыми можно было выйти на связь, говорили о своей плотную работу. Чем занимался 20 ноября Виктор Терещенко, нетрудно было догадаться. Именно он вытащил первый номер при жеребьевке порядка выступлений кандидатов на государственном радио:

Виктор Терещенко

Ярослав Романчук

Владимир Некляев

Виталий Рымашевский

Алесь Михалевич

«Подготовка к выступлению на радио и телевидении. Далее — формирование списка доверенных лиц, расстановка их, а также волонтеров по регионам страны. И встреча с этими людьми ».

Заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук по радио выступает вторым. Но Виктора Терещенко он уже опередил:

«Сегодня я уже записал свое выступление на радио. Он прозвучит в понедельник с самого утра. Сейчас нахожусь в партийном офисе. Обсуждаю свой видэавыступ. А завтра с утра начну подготовку к встречам с избирателями в Бресте ».

Руководитель инициативной группы кандидата в президенты Владимира Некляева Андрей Дмитриев рассказал «Свободе»:

«Кандидат в президенты сегодня возвращается из Вильнюса с успешной международной поездки. И сразу после этого идет на час-полтора на пикет в Минске. После этого у него будет ужин с доверенными лицами. И на окончание дня — подготовка к выступлению по радио ».

Сопредседатель незарегистрированной партии БХД Виталий Рымашевский вернулся из Парижа, где участвовал в заседании Политического комитета ПАСЕ. Там обсуждали ситуацию в Беларуси. Сегодня кандидат в президенты со своими единомышленниками проводил пикет:

«Сегодня стоят наши первые пикеты в Минске. Один из них до железнодорожного вокзала. Хорошо люди подходят, интересуются. К сожалению, у нас пока нет агитационных материалов — их не успели напечатать. Но стенды стоят. Сейчас заканчиваем встречу наших региональных активистов. Они приехали со всей Беларуси.

Корреспондент: «А как с вашим выступлением? Вы, кажется, первым в понедельник начинаете по телевидению? ».

«Буду готовиться. Пока еще не готовился. Не было времени ».

Лидер общественной инициативы «За модернизацию» Алесь Михалевич сегодня сочетает работу с отдыхом:

«Я сегодня готовлю свою речь на телевидении, которая будет в понедельник. Кроме того сегодня вечером будет концерт рок-группы "Gods Tower". Это группа, которая давно распался, но специально для нескольких концертов восстановился. И поэтому я очень рассчитываю услышать старую добрую качественную музыку. Сегодня в Минске такой эксклюзивный концерт ».

По сообщениям из регионов, сегодня там было преимущественно затишье. Местные активисты ждут агитационные материалы. Их собираются разносить по подъездам, расклеивать в разрешенных местах.

Лидия Ермошина

А тем временем один из десяти кандидатов в президенты, а именно Александр Лукашенко, ежедневно представлены в официальных СМИ. Нет ли здесь нарушений между ним и всеми остальными претендентами? На этот вопрос председатель ЦИК Лидия Ермошина отвечает так:

"Кандидат Лукашенко, который работает президентом, вообще находятся не в равных условиях. Поскольку он занимает такую должность, его постоянно будут показывать по телевидению. И никто такое положение не отменял. И поэтому, я думаю, что здесь кандидаты могут обижаться только на себя. Такое жизнь. Абсолютного равенства не бывает. И меня показывают по телевидению больше рядового инженера или учителя ».

Теги:

выборы,
выборы 2010

SQL - 27 | 4,851 сек. | 7.39 МБ