Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Дубского арестовали по подозрению в распространении наркотиков

Общество
Украинская милиция задержала в Житомире четырех граждан Беларуси по подозрению в распространении наркотиков, сообщает БелаПАН.

Задержанные являются оппозиционными активистами: Игорь Коктыш, Виталий Тищенко с женой Татьянай иАртем Дубский. Кроме того, задержана жена Коктыша гражданка Украины Ирина Тютюнник.

3 ноября она по телефону связалась с журналистами областной газеты «20 минут» и сообщила, что к ним в квартиру ворвались сотрудники милиции, объяснив свой визит тем, что якобы в помещении есть человек, находящийся в розыске. Однако вместо выяснения личностей людей, которые были в квартире, они провели обыск и "подбросили траву".

На место обыска выехали две журналистки газеты с диктофоном и фотоаппаратом, которые начали фиксировать действия милиции, однако милиционеры изъяли у них фотоаппарат и диктофон.

4 ноября на пресс-конференции в Киеве директор департамента по связям с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев заявил, что в одной из квартир Житомира сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Житомирской области на законных основаниях проводился осмотр жилья:

«Данное процессуальное действие было следствием продолжительной оперативной разработки. Мы имели информацию, что в этой квартире занимались незаконным распространением и использованием наркотиков », — заявил Андреев.

По его словам, в результате обыска была изъята растительного масса зеленого цвета, сильно напоминающая коноплю, весом около 10 граммов, а граждане, находившиеся в квартире, были задержаны.

Теги:

украина,
активисты,
арест,
криминал

SQL - 20 | 0,923 сек. | 7.36 МБ