Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Дмитрий Усс: Я бы оборудовал реанимации видеокамерами

Общество В белорусском законодательстве нет правил, которые бы предусматривали публикацию медицинских бюллетеней о состоянии здоровья президента или представление кандидатами на президентский пост соответствующих медицинских справок в ЦИК. Не действуют подобные законы и в других постсоветских странах. Хотя призывы относительно их введения все чаще можно услышать от самих законодателей. В последнее время с такими инициативами выступали депутаты Эстонии, Украины, Киргизии …

Накануне выборов 19 декабря Свобода поинтересовалась, что думают на эту тему кандидаты на пост президента Беларуси, как сами эти люди поддерживают здоровый образ жизни и с чего бы они стали изменения в отечественном здравоохранении.

Сегодня на наши вопросы отвечает Дмитрий УС.

Дмитрий Усс (39 лет, рост 190 см, вес 100 кг, рабочее давление (если меряет) 130-120/80).

"Свобода": Господин Ус, если бы вы стали президентом, какие бы изменения в области здравоохранения вы сочли бы в первую очередь?"

УС: "Если говорить о системе оказания медицинской помощи, то я в первую очередь обратил внимание на реанимационные службы в больницах. Я бы оснастил эти отделении камерами видеонаблюдения. Ведь пациенты находятся там в закрытых условиях. Доступ к ним имеют только врачи, которые далеко не всегда должным образом относятся к больным. Я был в реанимации. В 2004 году, когда я пошел на плановую операцию и не вышел из наркоза, я лежал два месяца в коме с таксйчном атручэньНЕм. Я хорошо владею этой темой. Разумеется, есть исключения, которые свидетельствуют о достойное служение медиков своей профессии. Очень часто это, к сожалению, не так. Ужасные бывают случаи. Все это необходимо менять ".

"Свобода":" Вы за то, чтобы белорусские СМИ информировали общественность о состоянии здоровья кандидатов в президенты? Как вы относитесь к тому, чтобы в Беларуси, как делается в демократических странах, президент проходил регулярные плановые медицинские осмотры и чтобы эти сведения также печатались в СМИ? "

УС: "Разумеется, эта тема не должна быть закрытой. Однако что понимать под словами" плановый регулярный контроль? "Примерно так же часто, как у работников системы питания? Так это перебор. А вообще, знаете, в пределах нашей пока что не демократического государства о это рано говорить. У нас нет контроля над властью во многих других вопросах. Когда будет демократия, тогда можно будет рассуждать на эту тему. А пока это пустое ".

"Свобода»:« Но вы же не будете спорить, что президенту и даже кандидату в президенты необходимо хорошее здоровье. Или такая работа не требует много сил? "

Если будет демократия, тогда можно будет рассуждать на эту тему. А пока это пустое.

УС: "Вымогал. Я был депутатом Мингорсовета и знаю это. Что касается нынешней президентской кампании, то она требует еще больше силы. Здесь нужно сталкиваться и с большим объемом информации, и с большим количеством дел. Но такие нагрузки привычны для меня, так как я был депутатом. Хотя, если говорить о нагрузке, то, кроме компании, у меня есть основная работа, есть семейные обязанности, есть ребенок, а также беременная жена, требующие внимания ".

"Свобода»:« Как вы поддерживаете свою физическую форму? "

УС: "Бегали в парке, что неподалеку от дома. Делаю зарядку. У меня дома турник. Каждое утро — контрастный душ. Все это помогает держать форму. Кстати, этого стиля придерживаюсь всю жизнь. К тому же я сторонник трезвости. Не курит. Выпивать довольно редко. На праздники. Причем это исключительно хорошее вино или коньяк ".

"Свобода»:« По вашему мнению, глава государства должен обязательно быть спортивным человеком? "

УС: "Нет. Не обязательно. Руководитель страны должен быть мудрым человеком. А пот

SQL - 19 | 0,435 сек. | 7.41 МБ