Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Дмитрий Пименов: Янке Жучку любили за оптимизм и любовь к Беларуси

Общество
Рядный БНР Дмитрий Пименов, легендарный "первый Мирон" в Беларуси, а ныне эмигрант новой эмиграционной волны, был хорошо знаком с Янкой жучка, который вчера умер в Бельгии. Мы попросили господина Пименова поделиться своими воспоминаниями о покойном.

Дмитрий Пименов: "Я познакомился с Янкой жучков в 2003 году, когда начал общественную жизнь в Бельгии. Но до того я уже слышал о нем в передачах Радио Свобода и знал, что в Бельгии живет белорус, которого сердце бьется по-белорусски. И его интеллект также работал по-белорусски. При помощи его советам мы смогли открыть нашу греко-католическую церковь в Бельгии. Он очень дружелюбно относился ко всему, что мы делаем. Два месяца назад мы начали делать документальное видео о нем, на котором он рассказывает о своем жизнь, о "двенадцати" из его студенческих времен, показывает и комментирует свои фотографии. Для меня это был самый близкий человек здесь ".

Радио Свобода: "А скажите, пожалуйста, как он, человек старейшей волны белорусского эмиграции, относился к молодой диаспоры, появившаяся на Западе недавно?"

Дмитрий Пименов: Через его руки, если можно так сказать, прошло много белорусов, в том числе и таких, которые были безразличны к белорусскому делу. А потому к каждому новому эмигранта из Беларуси он относился, я бы сказал, с мудрой осторожностью. Ко мне он тоже долгое время присматривался, разговаривал, спрашивал о моем взгляд на се ли. Но во время последних наших встреч, когда он рассказывал о своем участии в СБМ-е, я понял, что он имеет ко мне полное доверие. И было более широкий круг людей с новой эмиграции, хотя, может быть, не столь велико, которому он мог рассказать о таких вещах. Его любили за его оптимизм, за его любовь к Беларуси ".

SQL - 20 | 1,120 сек. | 7.17 МБ