Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Дискуссию о Беларуси в Париже провоцировал Зюганов

Общество
В Париже на заседании Политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы в четверг состоялось промежуточное обсуждение доклада о ситуации в Беларуси, подготовленного Докладчик ПАСЕ Сыникаю Хурскайнен.

В начале обсуждения госпожа Хурскайнен представила результаты своих встреч, проведенных в августе в Минске. На заседание были приглашены четыре человека из Беларуси: председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Совета Республики Евгений Смирнов, корреспондент государственной "Народной газеты" Андрей Бабок, кандидат в президенты, сопредседатель Белорусского христианской демократии Виталий Рымашевский и заместитель председателя Белорусского ассоциации журналистов Андрей Александров.

Дискуссия развернулась как между представителями Беларуси, которые представили полярные точки зрения на ситуацию в стране, так и между депутатами ПАСЕ. Катализатором дискуссии выступил лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, охарактеризовав Беларусь как страну, что сделала потрясающий прорыв в демократизации. Зарплата возражали парламентарии из стран Западной Европы, заявляя, что процессы в Беларуси по-прежнему не соответствуют стандартам Совета Европы.

Сегодняшнее обсуждение белорусского темы в Париже не предусматривала принятия итогового документа.

Подвести итоги дискуссии мы попросили ее участника Андрея Александрова:

"Как результат я могу отметить, что очень много выступающих со стороны парламентариев и, возможно, кому-то это покажется странным, все четыре представителя различных спектра белорусского общества и власти выразили единое мнение, что было бы здорово, если бы Беларусь присоединилась к европейской семье народов, вошла наконец в состав Совета Европы. При этом наблюдается разница в подходах, каким образом Беларусь должна в Совет Европы войти: имеет ли Рада поощрять нынешний режим, имеет ли все же требовать реальных и необратимых изменений в области демократии и прав человека ".

SQL - 20 | 1,070 сек. | 7.12 МБ