Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Дело Андрея Бондаренко рассмотрит Минский городской суд

Общество
Верховный суд Беларуси внес протест на приговор предпринимателю Андрею Бондаренко, который содержится в Бобруйской колонии. Кандидат в президенты Григорий Костусев заявил Николая Автуховича в качестве своей доверенного лица.

Кандидат в президенты от Партии БНФ Григорий Костусев подал в ЦИК заявление о регистрации своих доверенных лиц. В список из 24 человек Григорий Костусев включил политзаключенного Николая Автуховича, который сейчас находится за решеткой.

«Это моральная поддержка человека, что мы его не забываем, что его имя для нас многое значит. Мы попытаемся встретиться с ним в колонии, чтобы передать ему удостоверение и оказать моральную поддержку », — сообщил« Свободе »Григорий Костусев.

Экс-узник Ивацевичской колонии Владимир Осипенко, который проходил по одному делу с Николаем Автуховичем, полагает, что в случае активной кампании солидарности с Автуховичем власти могут его освободить.

«Жду, когда появится сообщение, что Автухович на свободе. У меня такое предчувствие, что должны его освободить до 19 декабря. Вот потом посмотрим, был ли я прав ».

Между тем от Николая Автуховича за последнюю неделю сведений не было. «Мне он не пишет, потому что до меня его письма все равно не выпустят. Нас сразу предупредили, что не имеем права переписываться, пока оба не отбыли сроки », — сказал Владимир Осипенко.

Верховный суд Беларуси внес протест на приговор Андрею Бондаренко, сообщил адвокат заключенного Дмитрий Лаевский. По его словам, в течение двух недель президиум Минского городского суда должен принять решение относительно дела: направлять ее на второй рассмотрение или даже освобождать Андрея Бондаренко, приговор которому однажды уже отменяли. Такого варианта не исключает правозащитник, бывший судья Гарри Погоняйло, который следит за этим делом.

«Мне знакома надзорная жалоба адвоката, и могу сказать, что мы ожидали вынесения протеста. Возможно, протест связан с отменой приговора, но не исключаю и прекращения уголовного дела, поскольку действительно те обвинения, которые ему предъявили, не подтверждены приговором ».

6 часов он может поспать, а остальное время должен стоять, ходить, или сидеть на полу, но на тот бетонный полу сидеть не будешь.

Тем временем самого Андрея Бондаренко поместили на месяц в так называемое ПКТ — «помещение камерного типа». Вот что сообщил отец предпринимателя Валерий Бондаренко об условиях, в которых находится его сын.

«Это уже не" шызо ", то хуже. 6 часов он может поспать, а остальное время должен стоять, ходить, или сидеть на полу, но на тот бетонный полу сидеть не будешь. По его усиливают давление, это очевидно ».

Друзья Андрея Бондаренко прислали по интернету выдержки из его письма, отправленного 3 ноября. «Не хочу создавать проблемы, но и молча держать" исправление "уже нет возможности … Не знаю, чем это в итоге закончится … Делаю попытки защитить себя через жалобы в Прокуратуру, Госконтроль и Администрацию президента, но не уверен, что жалобы отсюда выходят », — пишет Андрей Бондаренко из Бобруйской колонии.

Справка Свободы

Николай Автухович

Предприниматель из Волковыска Николай Автухович и бывший военный Владимир Осипенко, которых обвиняли в подготовке теракта против высокопоставленных чиновников, своей вины в суде не признали и заявили, что их преследуют за антикоррупционную деятельность. Оба были арестованы 8 февраля 2009 года. Николая Автуховича суд приговорил к 5 годам 2 месяца лишения свободы за незаконное хранение патронов, Владимир Осипенко получил 3 года до незаконное обращение с оружием. Михаил Козлов, которого также осудили по этому делу, в августе освободился по амнистии после года ареста.

Андрей Бондаренко

Активист ОГП Андрей Бондаренко виновным себя не признает и объясняет преследование политическими причинами. В частности, местью за участие в парламентских выборах 2008 года. В начале 2010 года предпринимателя осудили на 6 лет с конфискацией имущества за хищение имущества фирмы. За решеткой Бондаренко находится с середины 2009 года.

Теги:

заключенные

SQL - 20 | 1,051 сек. | 7.15 МБ