Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

«Брат мой страдал, а я убежал»

Общество

 

Мороз Александр Михайлович (1987 — 2010 гг.)

Александр Мороз работал на «Пинскдреве» оператором автоматических линий. Устроился на предприятие, когда оттуда буквально сбежал его брат Анатолий. Старшего брата утомили вредные условия работы и оскорбление начальства, которой он считал отказ дать ему кровать в общежитии «Пинскдрева». Александру начальство в этом уступила. Он вскоре женился. В семье на момент трагедии воспитывался девятимесячный сын.

Похоронили погибшего на родине, в деревне Струга Столинского района.

О большой семье, из которой происходит Александр Мороз, сельчане отзываются довольно хорошо, говорит староста деревни Струга:

«Я родителей погибшего хорошо знаю. Мать и отец работают в СПК. Семья — хорошая, дети (трое) — все ребята. Также они нигде не замечены в плохом. Нормальные деревенские парни. Про эту семью только самые хорошие отзывы ».

Александр Мороз — младший сын в семье, ему исполнилось 23 года. Но юноша стремился жить самостоятельно. Создал семью, получил в Пинске участок для строительства дома, собирался взять кредит, говорит отец покойного:

Пять дней ждали, думали, что врачи спасут. Но …

«Кто мог подумать, что такое случится? Надеялись на лучшее, а получилось … Пять дней ждали, думали, что врачи спасут. Но … Забрали его сюда, на родину. Здесь похоронили. Мой старший сын тоже там работал. Но вот уже почти как полтора года как уволился. А младший остался. Остался навсегда ».

Брат погибшего Анатолий говорит, что условия работы в цехе не соответствуют нормам безопасности, руководство закрывало на это глаза:

"Что говорить об этой работе, когда я там сам работал. Там вообще вентиляции никакой не было. Вытяжки не было пыли. В цехе, где работал брат, в последнее время подняли зарплату до 1 миллиона 800 тысяч рублей. Но работали и в воскресенье, и в праздники. Только на Пасху не работали, по-моему, и на Новый год. Мне надоело ругаться с ними за все это, за это пыль, поэтому и уволился ».

Погибший Александр получил от предприятия комнату в общежитии «Пинскдрева», потому и остался здесь работать. Хороший был человек, говорит брат покойного, Анатолий:

«Ну, как каким был? Хорошим был. А каким еще может быть брат? Конечно, всякое бывало. Но никому ничего не отрицал. Нормальным был ».

свадьба Анжелы и Александра Мороз 2008

Александр Мороз вместе с ребенком

Теги:

Пинск

SQL - 19 | 0,893 сек. | 7.34 МБ