Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Беларусь — Литва: транспортное взаимопонимание

Общество
В посольстве Литвы в Беларуси состоялась презентация совместных проектов Литовской и Белорусским железных дорог, а также других транспортных компаний двух стран. Среди достигнутых договоренностей — создание новых условий для увеличения пассажирских и грузовых перевозок между Литвой и Беларусью.

Новые межгосударственные проекты в транспортной отрасли со стороны Литвы вручил посол Эдминас Багдонас. Участвовали представители литовской железной дороги, Клайпедского порта, а также Белорусскому железной дороги и других транспортных компаний. Все они отметили нынешний рост грузовых перевозок между странами. Говорит советник главы Литовской железной дороги Ромуальдас Казыровичус:

«Сегодня мы уже можем говорить, что слово" кризис "забыли и движемся с немалым ростом. За 9 месяцев этого года вместе с БЖД перевозки повышены на 27% по сравнению с прошлым годом ».

Также на 32% за 9 месяцев этого года увеличен перевозки грузов в Беларусь из порта в Клайпеде. Из них — только одна поставка на 80 тысяч тонн нефти из Венесуэлы, а всего существуют договоренности на поставку 2,5 миллионов. тонн. Когда они будут поставлены, пока не известно, сообщил представитель порта Артурас Друнгинас:

Багдонас: 2 часа папье холодного пива — и вы в Вильнюсе.

«Было одно судно с 80 тысячами тонн. Эта поставка прошла успешно. Сколько пройдет до конца года, зависит не от меня, а от белорусских импортеров ».

Посол Литвы Эдминас Багдонас также сообщил, что между Беларусью и Литвой велись переговоры о создании в Клайпеде ангаров для складаваньня сжиженного газа для Беларуси. Но решение этого вопроса — перспектива ближайших четырех лет.

На сегодня же есть договоренность, и даже началась реализация проекта по организации движения скоростного поезда между Минском и Вильнюсом, который сократит время движения между столицами до двух часов, сообщил господин Багдонас:

«Будет, как в самолете, заходите здесь, на железнодорожном вокзале показываете документы — и выходите в Вильнюсе на специально оборудованной платформе также для проверки документов. Тогда не потребуется часами стоять на пограничном переходе: 2 часа папье холодного пива — и вы в Вильнюсе ».

Планируется, что реализация этого совместного проекта имеет завершиться в 2013 году.

Теги:

литва

SQL - 20 | 1,179 сек. | 7.38 МБ