Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Азербайджанские власти выпустили на свободу другого блогера

Общество
Суд в Азербайджане сегодня удовлетворил просьбу Эмин Милли (Абдуллаева) о досрочном освобождении. Вчера, на день раньше, на свободу вышел осужден по одному делу с ним Аднан Гажызадэ. Два блогеры, за которых вступался и Барак Обама, отсидели большую часть срока.

Мили и Гажызадэ в своих высказываниях в интернете активно критиковали правящий клан Алиевых. В прошлом году они разместили в интернете так называемую "ослиную пресс-канфэнцыю». В ролике человек, одетый в костюм осла, давал ответы на вопросы журналистов. Параллель руководителя с ослом была слишком очевидной.

Вскоре молодых людей обвинили в хулиганстве за то, что они якобы избили двух человек в бакинском ресторане. Обвиняемые утверждали, что напали не они, а на них. Тем не менее суд приговорил блогеров к двум и двум с половиной годам тюрьмы. Правозащитники объявили их узниками совести. С призывом освободить блогеров к властям Азербайджана обращались ОБСЕ, Совета Европы и президент США Барак Обама.

Гажызадэ, который в известном ролике выполнял роль осла, сразу после своего освобождения начал требовать выхода на свободу товарища. Сегодня суд освободил и Эмин Милли, заменив и ему остаток срока на условное заключение. За решеткой блогеры провели более года. Причем прежние апелляции на приговор все суды Азербайджана, включая Верховным судом, отвергали.

На вопросы журналистов, будет ли он продолжать писать блоги, Эмин ответил: "Я буду продолжать свою деятельность, как и раньше. Я буду записывать мои мысли, постараюсь быть полезным для нашего общества. Продолжать блоги? Конечно буду. Писать, высказывать свои мнения, распространять их. В современном мире это делает каждый ".

Освобожден вчера блогер на подобный вопрос ответил то же: что не собирается менять свою жизнь и привычки. Гажызадэ также сказал, что не собирается никуда уезжать из страны.

SQL - 26 | 4,005 сек. | 7.15 МБ