Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Автухович: Перед выборами из тюрем стали менее освобождать

Общество
Николай Автухович прислал на волю письмо о тюремную цензуру и ситуацию с освобождением заключенных. Андрея Бондаренко держали в тюремном карцере не менее 29 дней.

Общественная активистка Татьяна Ким получила письмо от Николая Автуховича, который отбывает наказание в Ивацевичской колонии. Автухович передает привет всем борцам за свободную демократическую Беларусь, особенно молодежи, которая проводит акции протеста против нарушения прав человека в стране. "Такой молодежью может гордиться народ Беларуси", — написал из тюрьмы Николай Автухович. Что заключенный сообщил о своей жизни?

"О себе могу сказать, что у меня все нормально, если так можно сказать. Мне здесь не хуже, чем вам на свободе. Молюсь за то, чтобы вы выстояли. Ли удается защитить костел святого Иосифа? Неужели даже перед выборами во власти не хватает ума не слить еще раз людей? Святые вещи для них все равно — бизнес ".

Избирательную тему Николай Автухович затронул в письме Татьяны Ким дважды. По наблюдениям узника, из колонии стали реже выпускать тех, кто отбыл свой срок. Это Николай Автухович связывает с президентскими выборами, которые назначены на декабрь.

В воздухе чувствуются перемены, даже здесь, в Ивацевичах, их ждут …

"В воздухе чувствуются перемены, даже здесь, в Ивацевичах, их ждут. Я не встречал здесь тех, кто не хочет перемен. Выпускают перед выборами меньше, чем раньше, об этом говорит многие здесь. Стоит только додуматься, почему".

Также Николай Автухович поделился соображениями относительно тюремной цензуры. Узник заметил, что одни письма идут быстро, другие долго, третьи вовсе не доходят до адресатов. Эти группы отличаются по содержанию его писем. Николай Автухович считает, что часть писем направляется для согласования в Минск, и только потом, если есть согласие "сверху", эти письма идут от Автуховича к адресату. Также некоторые письма очень медленно доходят до него, а некоторые он совсем не получает.

Узник Бобруйской колонии Андрей Бондаренко отбыл подряд в тюремном карцере не менее 29 дней. Так считает адвокат Бондаренко Дмитрий Лаевский, который посетил подзащитного во вторник, 2 ноября. Адвокат сказал, что Андрей Бондаренко должны освободить через день. Но отец заключенного Валерий Бондаренко не исключает, что и в среде его сына не освободили из карцера, потому что тот так и не позвонил домой. За что трижды подряд короли Андрея Бондаренко?

Валерий Бондаренко

"Она там собирают все до кучи. То у него там были расставлены религиозные изображения, то не ходит на работу. Короче, продолжают прессовать. Письма к нему не доходят, медицинскую бандероль, которую я ему посылал, он не получил. Адвокат сказал, что лекарства не дошли. Но, вроде держится, крепится ".

Второй месяц нет сведений от родственников Владимира Осипенко, который отбывает наказание, как и Автухович, в Ивацевичской колонии. По прежней информации Осипенко должен выйти на свободу досрочно в начале будущего года.

Справка Свободы

Предприниматель из Волковыска Николай Автухович и бывший военный Владимир Осипенко, которых обвиняли в подготовке теракта против высокопоставленных чиновников, своей вины в суде не признали и заявили, что их преследуют за антикоррупционную деятельность. Оба были арестованы 8 февраля 2009 года. Николай Автухович приговорен к 5 годам 2 месяца лишения свободы за незаконное хранение патронов, Владимир Осипенко получил 3 года за незаконное обращение с оружием. Михаил Козлов, которого также осудили по этому делу, в августе освободился по амнистии после года ареста.

Активист ОГП Андрей Бондаренко виновным себя не признает и объясняет преследование политическими причинами. В частности, местью за участие в парламентских выборах 2008 года. Предпринимателя осудили на 6 лет с конфискацией имущества за хищение имущества фирмы.

Теги:

заключенные,
Автухович,
Бондаренко

SQL - 20 | 0,423 сек. | 7.14 МБ