Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Алесь Киркевич: Главное — перемены

Общества Гродненская прокуратура вынесла предупреждение заместителю председателя "Молодого фронта" Алесю Киркевичу по 193 статье Уголовного кодекса (участие в незарегистрированной организации).

Алесь Киркевич сообщил, что несколько дней назад на работу к матери член организации 16-летнего Томаша Прихода пришли сотрудники КГБ и заставили ее написать против него заявление за якобы вовлечение несовершеннолетних в "незаконную" деятельность.

Знаткевич: Сегодня было зарегистрировано 10 кандидатов. Есть ли в Молодом фронте общая позиция разделения по кандидатам: одни кандидаты соответствуют вашим идеям, требованиям и т.д., а какие-то кандидаты — нет.

Киркевич: В ближайшее чисто идеологически близким кандидатом для нас является Виталий Рымашевский от БХД. Наша организация, как и БХД, основывается на христианских принципах и белорусским патрыятызьме. Но при этом можно услышать и теорию о пророссийских кандидатов, которые якобы сделают хуже чем при Лукашенко. Наша позиция — кто есть кто определится в борьбе — на площади. А говорить можно все что угодно. Важно, как человек поведет себя в критической ситуации.

Знаткевич: А вы считаете, что тот кандидат, который будет активно действовать на площади, он обязательно не будет пророссийским? Или не можете вы допустить, что кандидат одновременно может быть пророссийским и при этом активно бороться?

Киркевич: Действительно. так может быть, но мы считаем, что главной задачей сейчас является вытягивание Беларуси из того болота, из того застоя, которым она является сейчас. А проблемы с Россией как фактором мы будем иметь еще ближайшие пару десятков лет. Даже при лучшем раскладе, если даже выберут Римашевского или Костусева, национально ориентированного, все равно была бы создана сильная партия, которая бы поддерживала российский интерес, российский бизнес продолжал бы действовать в Беларуси. Фактор России, проблемы России все равно останется. Теперь главное заменить эту власть, которая здесь уже сидит фактически 16 лет. Главное — перемены.

Слушать передачу полностью:

SQL - 17 | 0,940 сек. | 7.14 МБ