Календарь

Июнь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Агитация разрешена, но не началась

Общество
Отныне начался этап агитации за кандидатов в президенты. Он продлится почти месяц — до 18 декабря, последнего дня перед голосованием. Каким получился старт агитации, уточняют корреспонденты «Свободы».

Гомельщина

В первый день агитации — затишье

Никак не проявили себя сегодня в Гомеле сторонники Ярослава Романчука, Виктора Терещенко, Николая Статкевича, Андрея Санникова и других претендентов на главную государственную должность.

Юрий Климович, региональный руководитель группы одного из кандидатов: «Именно сегодня не будет фактически ничего. Мне надо прежде агитационные материалы получить и, как минимум, встретиться хотя бы с начальником штаба Северинцем. Это я думаю сделать завтра. План действий прост. Попробуем поставить несколько пикетов, будем разносить по подъездам агитационные материалы — листовки разные. Расклеить в разрешенных местах плакаты, постеры. 11 декабря Рымашевский будет в Гомеле — планируется с ним встреча ».

Руководитель регионального штаба Некляева Олег Шабетник из Речицы сообщил, что у них тоже нет печатной продукции, но команды в райцентрах не собираются сидеть сложа руки:

Сегодня дождь пошел, и неизвестно, что делать.

«Сегодня дождь пошел, и неизвестно, что делать. Но решили хоть на несколько часов выставить пикеты — в Жлобине, Светлогорске, Речице, Мозыре, Калинковичах. Материалов пока нет для раздачи, но будем людей знакомит с биографией и программой Некляева ».

В областном центре некляевские активисты сегодня тоже ничего не делали.

Местный координатор кампании Валерий Сьляпухин пояснил:

«В поддержку нашего кандидата в Гомеле, к сожалению, не будет ничего. Хотя и нужно выставлять пикеты, но мы, к сожалению, сегодня не готовы выставить их. Нет никакой печатной информации, чтобы раздавать людям ».

Тем временем в области еще 14 ноября, за 4 дня до начала агитационной кампании, стартовала официальная концертная агитация «За сильно и процветающую Беларусь!" Началась она в Добруше. Жителей приветствовала председатель райисполкома Ольга Мохорова. Она напомнила, что 19 декабря — президентские выборы, и «мы должны прийти на участки для голосования и сделать правильный выбор».

Могилевщина

Первый день агитации — пустой

На Могилевщине первый день предвыборной агитации прошел без нее. В штабах кандидатов называют свои причины молчания.

В областном штабе Владимира Некляева на вопрос: «Чем отличается первый день вашей предвыборной агитации?» Ответили — организационной работой, поскольку Центральная избирательная комиссия затягивает выдачу удостоверения бухгалтер компании:

Сотрудник штаба Игорь Коваленко: «Без этого свидетельства финансист не имеет права решать финансовые вопросы, связанные с печатной продукцией и со всем остальным. Сейчас мы на собрании уточним детали и начнем агитировать том, что у нас было раньше. Это плакаты, которыми мы призывали людей ставить свою подпись ».

Команда Некляева обещает провести на Могилевщине самую насыщенную агитационную кампанию. Когда она начнется? В штабе говорят — скоро.

В штабе Алеся Михалевича пообещали, что первое агитационное мероприятие состоится завтра, 20 ноября. На пешеходной улице Ленинской соратники кандидата выставят пикет. Или рискуют они нарушить таким образом постановление администрации Ленинского района? В списке мест агитации нет Ленинской:

Штабист Михалевича Юрий Стукалов: «Это же не массовое мероприятие, а пикет. Листовки будем раздавать, чтобы люди знакомились. Я не думаю, что этим закон нарушим. Сегодня я составляю заявки на встречи с кандидатом. 25 ноября они планируются. У нас на Могилевщине три основных города, где штабы созданы — Могилев, Бобруйск, Горки ».

Не проводила сегодня агитационных действий и команда Александра Лукашенко. В областной общественной приемной объединения «Белая Русь» ее сотрудник объяснил, почему:

«Первый же день еще. Идет пока организационная Выстраивание этой работы. Я еще с доверенными лицами даже не встречался. Доверенные лица будут находиться здесь. Главное назначение приемной — это активное общение с людьми. Ответы на те проблемы и вопросы, которые у них могут появиться к кандидату ».

О том, что 19 декабря состоятся выборы, в Могилеве напоминают только информационные оповещения и таблички с номерами избирательных учас

SQL - 16 | 0,965 сек. | 7.14 МБ